当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP绘制倾斜管道

2016-10-31 17:45 来源: 丝路教程网 分类: Revit
311 作者:丝路教程网

[导读] Revit MEP绘制倾斜管道:有多种方法可将坡度应用于管道 您可以在绘制管道时使用功能区上的坡度命令。 可以使用与现有管道相关联的坡度控制柄,以应用小坡度值或调整特定管段的坡度

  Revit MEP绘制倾斜管道:有多种方法可将坡度应用于管道

  您可以在绘制管道时使用功能区上的坡度命令。

  可以使用与现有管道相关联的坡度控制柄,以应用小坡度值或调整特定管段的坡度。

  使用坡度编辑器将坡度应用于整个系统或系统的一部分。

  通过在剖面视图或立面视图中按照所需角度绘制管道,可以应用大坡度值。

  注意 使用坡度编辑器将坡度应用于整个系统或系统的特定部分。当应用大坡度值时,在剖面视图或立面视图中以所需角度绘制管道往往会更容易

  绘制管道时应用坡度

  在视图中绘制水平管道时,可以使用功能区上的的坡度选项指定坡度。该方法通常用于指定小坡度。

  在项目浏览器中,展开“视图(全部)”

  “楼板平面”,然后双击管道系统的某个视图。单击“系统”选项卡

  “卫浴和管道”面板

  “管道”。

  在类型选择器中,选择管道类型。

  您也可以选择在“属性”选项板的“机械”下,指定“系统类型”。

  在“放置管道”选项卡

  “放置工具”面板上,选择放置选项。在功能区上,确认选择了

  (在放置时进行标记),以自动标记管道。然后在选项栏上指定下列标记选项:

目标 操作
修改标记方向 选择“水平”或“垂直”。
载入其他标记 单击“标记”。
在标记与管道之间包含引线 选择“引线”。
修改引线的默认长度 在“引线”复选框右侧的文本框中输入值。

  在“放置管道”选项卡

  “倾斜管道”面板上,单击

  (向上倾斜)或

  (向下倾斜),然后从下拉列表中选择一个坡度值。

  注意在“机械设置”对话框中定义坡度值。

  要在绘制倾斜的管道时显示坡度信息,请单击

  (显示坡度工具提示)。

  在绘图区域中,单击以指定管道的起点。

  该起点也是将应用的坡度的参照端点。如果指定的坡度为正数,则参照端点低于终点。如果指定的坡度为负数,则将终点放置在参照端点(起点)的下方。

  拖曳以延伸管道,然后再次单击以指定管道的终点。

  此时绘图区域中已添加倾斜的管道。

  使用管道控制柄将坡度添加到非倾斜管道中

  修改在视图中选择管段时显示的高程控制柄将小坡度应用到非倾斜管道。

  选择视图中的管段。

  单击管道任意一端的高程控制柄,输入大于或小于初始值的值作为偏移,然后按 Enter 键。

Revit MEP绘制倾斜管道

  将在管段的中点处添加坡度值和参照控制柄。坡度参照控制点指向坡度的参照端点,该端点是绘制原始管道时使用的起点。坡度值发生变化时,参照端点仍然保持其当前高程不变。

Revit MEP绘制倾斜管道

  使用管道控制柄调整现有倾斜管道

  过修改在视图中选择某管段后出现的控制柄,调整现有坡度。

  在视图中选择管段。

  单击管道中点处的坡度值控制柄,键入新坡度值,然后按 Enter 键。

  切换参照端点

  坡度控制柄指向坡度的参照端点,该端点是绘制原始管道时使用的起点。

  单击坡度参照控制柄,以切换坡度的参照端点。

  坡度值发生变化时,参照端点仍然保持其当前高程不变。

  连接到具有不同高程值的现有管道

  要连接到具有不同高程值的现有管道,可以使用当前坡度值进行连接,也可以忽略坡度值直接连接。

  单击“管道”命令或选择视图中的管段。

  在功能区上,单击

  (忽略倾斜以连接)。

  继续绘制管道,并连接到现有管道。

  管道将被直接连接,而不考虑当前的坡度值。

  使用关联菜单绘制管道

  在连接到机械设备、管道或管件上的现有连接件时,请使用该方法。

  在绘图区域中,选择要显示其连接件的构件。

  在要连接管道的连接件上单击鼠标右键,然后单击“绘制管道”或“绘制管道占位符”。

  在具有多个叠层连接件的构件中绘制管道时,将显示“选择连接件”对话框,通过该对话框可以指定要使用的连接件。

  将管道的另一端拖曳到所需目标。

  过渡件、T 形三通和弯头自动添加到管段。如果在“类型属性”中启用了法兰,则法兰会自动添加到分段中。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-816.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
丝路教育