当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP风管管件控制柄

2016-10-31 17:34 来源: 丝路教程网 分类: Revit
178 作者:丝路教程网

[导读] Revit MEP风管管件控制柄:风管管件提供了一组可用于在视图中修改管件的控制柄。 风管管件尺寸显示在各个支架的连接件的附近。可以单击该尺寸,并输入值以指定大小。在必要时会自

  Revit MEP风管管件控制柄:风管管件提供了一组可用于在视图中修改管件的控制柄。

  风管管件尺寸显示在各个支架的连接件的附近。可以单击该尺寸,并输入值以指定大小。在必要时会自动创建过渡件。

  如果不需要将某个管件与系统断开连接即可将其翻转,则单击

  符号即可在系统中水平或垂直翻转该管件,以便根据气流确定管件的方向。如果不需要将某个管件与系统断开连接即可将其旋转,则单击

  符号即可在系统中修改该管件的方向。

  如果管件的旁边出现加号,表示可以升级该管件。例如,弯头可以升级为 T 形三通;T 形三通可以升级为四通。

  通过未使用支架旁边的减号可以将该管件降级。例如,带有未使用支架的四通可以降级为 T 形三通;带有未使用支架的 T 形三通可以降级为弯头。

  修改风管管件的尺寸

  在风管系统中选择一个管件。

  单击尺寸控制柄,然后输入所需尺寸的值。

  对于矩形和椭圆形风管,必须分别输入宽度和高度尺寸控制柄的值。在下图中,矩形弯头管件的尺寸从 12" x 12" 调整为 8" x 12"。

Revit MEP风管管件控制柄

  如果可能,会自动插入过渡件,以维护系统的连接。

  级或降级管件

  在风管系统中选择一个管件(T 形三通、弯头或四通)。

  该管件旁边会出现蓝色的风管管件控制柄。如果所有可用的连接件都在使用中,其他可能的支架会被标记上加号。未使用的支架带有减号,表示可以删除该支架以使管件降级。

  单击加号可添加支架。在上例中,弯头升级为 T 形三通。如果将风管连接到 T 形三通的开放支架,剩余可能的支架会带有加号,如右侧的 T 形三通连接件所示。

Revit MEP风管管件控制柄

  旋转管件

  在风管系统中选择一个管件(T 形三通、弯头或四通)。

  单击

  可修改管件的方向。再次单击

  ,弯头会再旋转 90 度。

  每次单击都将使管件旋转 90 度。在下图中,第一次单击将弯头旋转 90 度;第二次单击将该管件再旋转 90 度。

  翻转管件

  在风管系统中选择一个管件(T 形三通或四通)。

  单击

  可修改管件的水平或垂直方向。

Revit MEP风管管件控制柄

  每次单击都能将管件翻转 180 度。
 


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-828.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育