当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP卫浴系统概述

2016-10-31 16:51 来源: 丝路教程网 分类: Revit
180 作者:丝路教程网

[导读] Revit MEP卫浴系统概述:Revit MEP卫浴系统是便于对设备的流量和大小进行计算的逻辑实体。 它们与项目中放置的用于显示卫浴装置之间布线和连接的管道无关。 一旦将设备放置在项目中,

  Revit MEP卫浴系统概述:Revit MEP卫浴系统是便于对设备的流量和大小进行计算的逻辑实体。 它们与项目中放置的用于显示卫浴装置之间布线和连接的管道无关。 一旦将设备放置在项目中,您就可以创建家用热水系统、家用冷水系统和卫生系统,以便连接卫浴系统的构件。

  可采用以下两种方法之一来创建卫浴系统:

  当设备最初放置在项目中时,不会指定给系统。 在添加管道以连接构件时,它们将自动指定给系统。

  您可以选择构件,然后手动将其添加到系统。 在将构件指定给系统后,可以使用“生成布局工作流”工具来定义管道的布管,并自动为系统创建管道。

  使用系统浏览器来确认所有构件均已指定给正确的管道系统。

  默认情况下,有 3 种类型的卫浴系统:家用热水系统、家用冷水系统和卫生系统。 可以创建自定义的系统类型,以处理其他类型的构件和系统。 例如,可以创建高压送风系统。 也可以修改系统类型的类型参数,包括图形替换、材质、计算、缩写和升/降符号。

  在项目中设计卫浴系统时,规程专有视图至关重要。 通过这些视图,可以在系统中放置构件并进行查看。 由于构件放置在项目空间中的特定高度,因此您创建的视图应当指定适当的视图范围和规程。

  Revit 提供多个视图样板,这些样板可以自动指定很多定义规程专有视图所需的视图属性。

  接下来的主题中的示例演示了用于创建家用热水系统、家用冷水系统以及水槽和马桶等卫生系统的步骤。 已经将马桶、橱柜和水槽放置到平面中。

Revit MEP卫浴系统概述

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-840.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育