当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP生成布局工作流

2016-10-31 16:59 来源: 丝路教程网 分类: Revit
300 作者:丝路教程网

[导读] Revit MEP生成布局工作流:可以使用生成布局工具创建用来连接系统构件的管道或风管布局。创建一个标高或多个标高的布局时,可以使用相同的工作流。 打开要为其创建布局的系统构件

  Revit MEP生成布局工作流:可以使用“生成布局”工具创建用来连接系统构件的管道或风管布局。创建一个标高或多个标高的布局时,可以使用相同的工作流。

  打开要为其创建布局的系统构件所在的楼板平面。

  如果这些构件在多个标高上,可以先针对位于相同标高上的构件创建布局。

  打开三维视图,并输入 WT 平铺放置两个视图。

  注意在平面视图中,只有视图范围内的系统构件才可见。您可能需要在“视图属性”中重新定义视图范围。在三维视图中,所有系统构件都可见。

  执行以下操作之一:

  如果要为其创建布局的构件没有连接到系统,请选择将由系统连接的构件。

  如果要为其创建布局的构件已经连接到系统,请继续“创建”系统。

  创建系统

  创建用来以逻辑方式连接所选构件的系统。

  注意强烈建议您将选定的构件连接到系统后,然后再创建布局,这样在布局时只需考虑系统类型的连接件。

  创建布局

  选择由系统连接的构件之一。

  注意“布局”选项是视图驱动选项。如果在平面视图中选择构件,则在建立布局时仅考虑连接到同一系统且在该平面视图中显示的构件。如果在三维、剖面或立面视图中选择构件,则在布局时将要考虑连接到同一系统的所有构件(即使它们位于多个标高上)。这是因为多个标高上的构件均在这些视图中显示。在为连接到同一系统但位于不同标高上的构件创建布局时,这一点非常重要。

  单击“修改机械设备”选项卡

  “布局”面板

  (生成布局)或“生成占位符” 。

  此时将出现“生成布局”选项卡,其中提供各种布局工具。布局显示在绘图区域中。布局线表示与构件的物理连接。该物理连接是在布局转换为刚性管道或风管时创建的。有关“生成布局”选项的说明,

  要从布局中删除某个构件,请在“生成布局”选项卡上单击

  (删除),然后选择该构件。

  该构件随即显示为灰色,布局和解决方案也随之更新。

  提示通过单击“生成布局”选项卡中的

  (添加),可以添加之前从布局中删除的构件。该构件不再显示为灰色,布局和解决方案也随之更新。

  注意通过在布局中添加和删除构件,可以使布局解决方案尽可能地接近设计意图。在布局中只能添加或删除之前已经添加到系统中的构件。

  执行下列操作之一以解决布局的上游端:

  要创建闭合的布局,请继续执行下一步。

  要创建包含已经放置并添加到系统中的基准(上游)构件的布局,请继续执行下一步。

  注意只有在系统中放置并添加基准构件后,才能将其包含在布局中。

  要创建包含上游开放式连接的布局,请在“生成布局”选项卡上单击

  (放置基准),然后将基准控制放置在楼板平面或三维视图中。

  放置基准后,布局和解决方案即随之进行更新。如果布局转换后删除基准控制,将出现开放式连接。稍后可以将开放式布局连接到同一管道系统中的其他布局。通过该方法可以将较小的“子部件”布局一起连接到已逻辑连接到同一系统的较大布局。

  注意可以将基准控制与构件放置在同一标高上,也可以放置在不同标高上。基准控制类似于临时基准(上游)构件。建议您在放置基准控制后再对其进行修改。

  在“生成布局”选项卡上,单击

  (解决方案)。

  选择提供的布局与设计意图最为接近的解决方案类型。

  可以稍后在工作流中修改布局。

  在选项栏上执行下列操作:

  单击“设置”,然后确认构件的设置。

  对于“坡度”,如果需要,请指定整个布局的坡度。

  如果要分别设置各个分段的坡度,请在转换布局后执行该操作。

  要修改布局线,请在“生成布局”选项卡上单击

  (修改),然后拖曳布局线以重新定位或合并这些布局线。

  注意只有相邻的布局线才能合并。但是,无法修改连接到系统构件的布局线,因为必须通过它们将构件连接到布局。

  注意一次操作最多只能将一条布局线移到 T 形三通或四通管件处。可以再次选择该线,并将其移过 T 形三通或四通管件。

  在“生成布局”选项卡上,单击

  (完成布局)以生成布局。

  注意如果转换操作创建的管路不完整,请撤消转换 (CTRL+Z),修改有问题的区域的布局,然后转换布局。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-848.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育