当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP调整管道大小

2016-10-31 18:10 来源: 丝路教程网 分类: Revit
132 作者:丝路教程网

[导读] Revit MEP调整管道大小:您可以使用调整管道大小对话框,借助摩擦和/或速度大小调整方法指定管道各部分的大小。 卫浴装置当量与流量的转换 (GPM) Revit 使用 2006 国际管道铺设规范 (IPC

  Revit MEP调整管道大小:您可以使用“调整管道大小”对话框,借助摩擦和/或速度大小调整方法指定管道各部分的大小。

  卫浴装置当量与流量的转换 (GPM)

  Revit 使用 2006 国际管道铺设规范 (IPC) 的表 E103.3 (3) 中的值提供了卫浴装置当量与流量的常规转换。在选定系统的“属性”选项板中选择的流量转换方法可确定 IPC 表中用于转换的部分。请参见“查看系统属性”。结果流量用于计算管道调整的大小。

  根据流量计算的值有助于调整子系统支管管道的尺寸。但是,在指定干管管道的尺寸时,应当考虑一系列其他因素,包括系统类型、建筑类型、峰值需求、提供的水压、最高卫浴装置需要的压力、当地政府的强制限制、所选的卫浴装置和供水水源。2006 管道铺设规范的附录 E 提供了规划卫浴系统时必须考虑的事项的详细信息。

  注意表 103.3(3) 中有一个错误。主冲洗箱的供水系统下的 4,000 卫浴装置当量的加仑/分钟的值应为 525.0,而不是表中显示的 535.0。

  注意“调整管道大小”对话框不能用于调整“卫生设备”系统管道的大小。

  选择要调整大小的管道部分。

  单击“选择多个”选项卡

  “分析”面板

  “调整风管/管道大小”。

  在“调整管道大小”对话框中,从下拉列表中选择调整大小的方法:“速度”或“摩擦”。指定下列与选定方法相关的选项之一:

  仅:根据专用于选定方法(“速度”或“摩擦”)的参数调整管道大小。

  和:强制调整管道的大小,以满足您为“速度”和“摩擦”指定的参数。

  或:允许根据“摩擦”、“速度”或这两个参数调整管道的大小。

  指定支管调整大小限制

  可以从“限制条件”列表中选择一个选项来约束管段的尺寸,还可以使用“限制大小”选项指定管道尺寸的绝对限制。

  从列表中选择下列“限制条件”之一:

  仅计算大小 - 选定管段的大小由选定的调整大小方法决定,而且不受其他条件的约束。

  匹配连接件大小 - 支管中选定管段的大小由支管和干管、直到管网中的第一个连接之间的连接件大小决定。

  连接件和计算值之间的较大者 - 选定管段的大小由两个决定值之间的较大者决定。如果连接件的大小小于按照调整大小方法计算的大小,将使用计算大小。如果连接件的大小大于按照调整大小方法计算的大小,将使用连接件的大小。例如,选择此选项可以避免为卫浴装置提供的管段小于装置上的连接件大小。

  如有必要,单击“限制大小”,然后输入一个值,以便对选定管段的大小指定绝对限制。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-851.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育