使用平铺贴图制作马赛克材质的室内教程

马赛克作为装修的元素之一,被应用的范围也是比较广的,不管是家装还是工装,都能见到它的存在。我们在做室内设计效果图的时候,也会运用这一元素作为设计点,今天的室内设计
学设计来丝路教程网

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚! —— 郭小川 开始学习

  马赛克作为装修的元素之一,被应用的范围也是比较广的,不管是家装还是工装,都能见到它的存在。我们在做室内设计效果图的时候,也会运用这一元素作为设计点,今天的室内设计教程分享的是用材质贴图制作马赛克拼花墙。一起来看看这个方法如何?

室内教程

  因为我们采用的是材质贴图,所以只需要创建一个面片

室内设计贴图教程

  首先看下材质的拓扑图,一个是基础材质球,另两张分别为平铺贴图(tiles)和位图

  基础材质调节只需要简单的调节反射就好了

  添加第一个平铺贴图到基础材质的漫反射里(用来制作马赛克墙的图案).

  在高级控制里分别调整平铺贴图的平铺设置(控制平铺的格数)和砖缝设置(控制砖缝的粗细).

  向平铺设置添加我们选好的图片,教程案例我用的是梵高的《星月夜》作为贴图.

  修改淡出变化(Fade),用来模拟马赛克的颜色抖动.

  添加第二个平铺贴图到基础材质的凹凸和置换贴图内(用来模拟马赛克的凹凸).

  只需要修改平铺与砖缝的颜色即可,其他参数与第一个平铺贴图保持一致.

  材质调整基本完成,由于图片太清晰,可以通过调整位图的模糊值将图案模糊.

  做完以上的步骤,也就完成了整个材质的调节,接下来渲染出图就好了,对于室内设计贴图材质的教程就说到了这里,下次设计的过程中,如果没有自己喜欢的马赛克贴图,我们就可以用这种方法制造符合要求的马赛克贴图了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 使用平铺贴图制作马赛克材质的室内教程_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/snsj/jc/7700.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: 室内设计教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: