8步色彩搭配帮你打造完美家居

室内设计中有一条十分流行的原则,那就是轻装修重装饰。而在室内软装配饰中,色彩搭配又非常重要。好的色彩搭配能让家居焕发光彩,错误的色彩搭配则可能毁掉所有装饰努力。下
学设计来丝路教程网

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书! —— 李苦禅 开始学习

  室内设计中有一条十分流行的原则,那就是“轻装修重装饰”。而在室内软装配饰中,色彩搭配又非常重要。好的色彩搭配能让家居焕发光彩,错误的色彩搭配则可能毁掉所有装饰努力。下面给大家分享色彩搭配8大法则,帮你打造完美家居。

  色彩搭配法则1、色彩营造层次感

  用颜色营造居室的层次效果,通常是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。

  色彩搭配法则2、纯色搭配空间感

  简约明快的家居品位不适合印有大花小花的东西,尽量用纯色设计,增加居室空间感。

  色彩搭配法则3、红绿搭配要谨慎

  大红大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。

  色彩搭配法则4、墙面色彩不宜多

  墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱,简单的背景墙才能有百搭的效果。

  色彩搭配法则5、天花颜色浅一点

  天花板的颜色应浅于墙面或与墙面同色,不然会感觉“头重脚轻”,甚至有呼吸困难的错觉。

  色彩搭配法则6、金银两色很万能

  金色、银色在居室是装修最常用的万能色,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。

  色彩搭配法则7、卫生间喜用暖色

  卫生间最好用暖色装修,尽量不用黑色或者深蓝色,因为房子小用这两种颜色会越发有阴冷。

  色彩搭配法则8、餐厅配色增食欲

  餐厅的配色可尽量使用暖色调,比如说红色、橘黄色,这样的搭配可以增加食欲。

  掌握了这8个色彩搭配原则,家居设计再也不是什么难事了。喜欢这篇文章么?那就多多关注我们吧,丝路小编会呈现更多精彩内容的,那今天的8步色彩搭配帮你打造完美家居就结束了。
推荐阅读:武汉室内软装哪家强,选上市丝路教育

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 8步色彩搭配帮你打造完美家居_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/snsj/rz/7125.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: