室内软装干货:室内软装设计中的摆场流程

人们对于住房的要求越来越高,追求更高的品味,随着这样的趋势,导致了室内软装设计的发展越来越火热。软装设计师在给软装客户提案时,一般先提的是概念方案,如果客户感觉方
学设计来丝路教程网

治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验! —— 戴布劳格利 开始学习

  人们对于住房的要求越来越高,追求更高的品味,随着这样的趋势,导致了室内软装设计的发展越来越火热。软装设计师在给软装客户提案时,一般先提的是概念方案,如果客户感觉方案好,接下来就是签订设计合同,这个合同不是采购合同,刚学习软装设计的同学要搞明白。

  为了让大家更直观地了解软装设计签单流程,丝路教程网小编做了一张签单流程示意图:

室内软装设计

  从上图可以看出,在一个完整的软装设计项目中,第3步和第5步分别要签订两个合同,分别是《设计合同》和《配套采购合同》。

  说完合同的事儿,现在我们来说说摆场的流程。

  产品入库后(软装行业专业术语)——也就是当采购好的软装产品通过专车送到客户方以后,就要开始摆场了,摆场的顺序有严格的要求,事先也要精心准备:

  1、一定要保护好现场

  到了客户方需要摆放、装饰的场地以后,进场前需要提前做好现场保护,比如手套、鞋套、保护地面的纸皮等,都需要提前准备好。

  硬装经过很长实践的辛苦才完成,作为软装设计公司,一定要珍惜别人的劳动成果,搬运物品进出时一定要格外小心墙面、地面、门、楼道等。

  2、摆放家具

  床、床头柜、衣柜、沙发、餐桌、餐椅……等大型家具,摆放到设计稿中设定的位置。

  摆设家具时一定要做到一步到位,特别是一些组装家具,过多的拆装会对家具造成一定的损坏。

  3、挂画、灯饰、窗帘

学习室内软装设计

  家具摆好后,就可以确定挂画、灯饰、窗帘等装饰品的准确位置了。

  顺序不能颠倒,如果没有摆好家具就挂画或挂灯,位置很容易搞错,而一旦修改就会对硬装部分造成一定的损坏。

  窗帘挂上去后要调试一下,看能否拉合,高度是否合适,如果房间卫生还要进一步清洁,需要先把窗帘用大的塑料袋保护好。

  4、铺设地毯

  这里的地毯一般是装饰毯,面积较小,根据家具的摆放位置做适当调整(如果是大面积全铺,则需要将地毯先铺好,然后将保护地毯的纸皮铺到上面,避免弄脏)。

  5、摆设床品、抱枕、饰品、花艺等

  一个卧室中非常重要的部分就是床品,材质、颜色都非常好,但摆设不好是非常影响效果的。

  该叠好的叠好,该拉直的拉直,地毯铺平,棉芯均匀,抱枕饱满,摆放的时候要讲究,最终设计作品才会有生机,有朝气。

  6、细微调整

  饰品部分根据实际情况摆设,只要效果好,位置是可以适当调整和互换的,注意整体的把控就可以。

  一般一个室内软装设计作品经过以上的6个步骤也就差不多完成了,可以等待客户验收了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 室内软装干货:室内软装设计中的摆场流程_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/snsj/rz/7731.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: