当前位置:培训教程自学网 > Unity3D >

【u3d游戏开发】手机游戏开发过程怎么去优化

栏目分类:Unity3D发布日期:2016-01-01浏览次数:文章来源:blog.silucg.com点击领取7天免费试听+3000元学费减免

关于丝路教师团队学员作品合作企业就业明星

程序包的【体积】优化方法: 首先 你需要很清楚当前自己项目什么地方占的体积最多,例如动画序列多少MB、地图占多少MB等等,都要提前做一个Check! 别总是认为哪里哪里可能占的多,

先相信你自己,然后别人才会相信你! —— 屠格涅夫 开始学习

  程序包的【体积】优化方法:

  首先 你需要很清楚当前自己项目什么地方占的体积最多,例如动画序列多少MB、地图占多少MB等等,都要提前做一个Check! 别总是认为哪里哪里可能占的多,要详细的知道才行!

  1. 采用工具对资源进行[打包],例如TexturePacker 等工具。

  2. 采用png压缩工具等,在打包图片前对每张图片进行[压缩]!

  如果以上两点都做了还是体积过大,那么继续采取如下办法:

  3. [降低图片质量],比如你项目使用的图片是24bit,那么你可以采用低一些的,例如8bit的图片质量类似。 (ps.别说这样会让图片失真,先试试降低到什么程度的bit最合适再说)

  4. 使用特定的压缩格式的图片,例如[wdp] 等等

  5. 如果项目中帧序列动画占的比较多,那么可以采取[降帧]的方式来优化。

  6. [缩放] 图片!举例,假设你项目用了10张500*500规格的图片,那么你可以让美术把这种图片缩放70%~80%,然后用这种缩放过的图片进行程序放大。(这种方式的图片质量是否会看起来失真,完全取决于缩小的倍数决定,可以适当调整缩放倍数,但是此方法绝对可行!)

  7.如果以上方式都优化过,那么可以采取 [换思路]方式,假设你的地图是一张500*500的大图作为背景地图,那么你要考虑是否可以采用地图编辑器来进行拼接的方式来进行!

  8. 采用[编辑器],可以利用地图编辑器、动作编辑器、骨骼编辑器等从而减少资源的使用从而达到减少体积,降低内存的使用。

  9. 如果以上方式还都无法让你的项目包体积降低,那么你只能采用[在线更新下载]了,将程序包分为两部分,一部分是启动游戏所需的必要资源,另外一部分是游戏启动非涉及到的资源,将启动不会使用的资源放在服务器端,通过在线更新方式,从服务器将其他资源下载到客户端即可。

  10. 再如果以上方式都采用后还是体积偏大,宝贝,你只能来个[阉割版]了,常命名为[xxx Lite]

  程序【运行内存】的体积优化方法:

  其实降低程序包体积的方法很多都同时降低了程序的运行内存,例如:

  1. [降低图片质量]、[调整图片规格]、 [采用编辑器]、[缩放图片] 等等。

  其他方法:

  2. [检查代码逻辑 ,主要看资源加载相关的部分代码]

  3.[ 检查释放逻辑代码]

  其实对于内存的优化,主要还是看项目的类型和复杂度的,具体问题具体考虑吧~

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 【u3d游戏开发】手机游戏开发过程怎么去优化_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/unity/4362.html(分享请保留)


相关热词: Unity3d

Copyright © 2008-2016 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 XML PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | VRay渲染器 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 |
展开