当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

BIM技术助力集体土地租赁房

2017-09-05 09:22 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
210 作者:丝路教程网

[导读] 土地建房亘古不变的道理,建筑业越来越蓬勃。国内bim技术也被随之引进,bim在建筑生命周期扮演着重要的角色,让各行各业在各个平台工作并能分享信息,做到互助。这对于传统建筑

  随着人口的不断增长,炒房的火热,土地一直是炙手可热的稀缺资源,于是我国于今年在北京、上海、杭州等13个城市将开展试点,利用集体建设用地建设租赁房,但是遵循了“只租不卖”的原则。
  土地建房亘古不变的道理,建筑业越来越蓬勃。国内bim技术也被随之引进,bim在建筑生命周期扮演着重要的角色,让各行各业在各个平台工作并能分享信息,做到互助。这对于传统建筑是无法逾越的鸿沟,bim技术带来了很大的改变。
  不论是国家提出的建设租赁房还是开发商开发建筑商品房,都需要一份优秀的建筑方案。在建筑方案上,bim技术可以巧妙地解决建筑师和业主之间的沟通盲点和见解。因为bim可以产生三维信息模型,将所有的设计条件参数化,将沟通变得透明化,直观易懂。
  以往工作内容总是划分的很清楚,大家总是在进行一段操作后才沟通,无法及时的讨论更改,造成时间的浪费,劳动力的消耗。但bim的应用概念即可解决这一问题,它可以将两者并于一个平台进行交流,团队的合作能带来更快地效益,避免不必要的返工。
  bim技术还能继续发挥它的强大,以往所有数据档案的内容量太大无法归于一档,但如果可以利用bim建筑信息模型,就可以达到将所有信息归于同一档,更易修改操作。
  bim技术能为我们的生活带来很大的方便,适应时代的发展,将bim应用技术与实际项目相互结合。所以,学习bim是有很大的前景,要问哪里学习bim好?首选丝路教育bim培训。高薪人才出自丝路。

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: