当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

BIM重塑建筑设计的美

2017-09-07 14:19 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
162 作者:丝路教程网

[导读] 中国散列中子源首次打靶成功,这是该工程建设的重大里程碑,标志着中国散列中子源主体工程顺利完工,进入试运行阶段。振奋人心的消息,预示中国的科技又往前迈了一大步。

  中国散列中子源首次打靶成功,这是该工程建设的重大里程碑,标志着中国散列中子源主体工程顺利完工,进入试运行阶段。振奋人心的消息,预示中国的科技又往前迈了一大步。
  当然,从科学的角度来说,我们并不能理解质子束流是什么样的概念。从现场的图片可以看出,这项工程建设的建筑是不可小觑的,中国散列中子源区鸟瞰图如此的雄伟壮观。BIM的引进,火热高涨用于建筑设计,为建筑设计带来了方便,也对建筑业起到了深远的影响。
  BIM技术将建筑业带入了大数据时代,也将建筑业透明化,相关管理人员和部门都有了强大信息的对称能力,很多项目管理问题也都迎刃而解。对于建筑表现设计的建造技术也从2D步入3D、4D,这是一项难以逾越的跨越。传统的建筑设计方案由于多种因素,在进行了施工后经不起推敲,变更返工的几率非常大,造成了资源的浪费,而BIM技术恰恰解决了这一问题,让方案更精细优化。与此同时,也加快了建筑工业化的进程。
  试想一下,中国散裂中子源环大厅以及园区的建设若离开BIM技术的支持,又将是什么样的场景呢?或许还未竣工,或许与现在的场景有着天壤之别,无从得知。BIM技术从虚拟建造、管线综合、施工排程等整个建筑体系都起着至关重要的作用,一根纽带贯穿了建筑产品的全部生命周期。
  有人会问BIM技术哪里学呢?丝路教育为你保驾护航。免费7天试学,免费课程资料赠送,不想浪费人生,就加入丝路俱乐部吧!

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: