当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

新房窗户竟是画上去的,还有更瞎的吗?

2017-09-14 09:44 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
183 作者:丝路教程网

[导读] 你希望的住房是什么样的?光线充足、通风要好、冬暖夏凉、舒适温暖,对吗?正在看的每一位想必心里就是这样想的吧。不论是室内还是室外,都需要精心设计。建筑设计要考虑到方

  你希望的住房是什么样的?光线充足、通风要好、冬暖夏凉、舒适温暖,对吗?正在看的每一位想必心里就是这样想的吧。不论是室内还是室外,都需要精心设计。建筑设计要考虑到方方面面的细节。
  这不哈尔滨的一位市民发现新买的房子窗户竟然是画上去的,而开发商解释这是为了与效果图更接近,这样的说法,让这位业主难以接受。从报道中我们可以了解到,为何这栋楼不设计安装真正的窗户,也是有他的道理的,因为所安窗户的地方是要建设加压井的,没法安装窗户。业主在购房之前是看的沙盘买房的,在这之前施工图并未做出来,所以有些地方是有出入的。
  一般情况下,开发商在开发楼盘时,都会有一套施工流程图,但也正是因为这样的流程,造成了业主与开发商之间的问题。传统的建筑设计因为种种局限,会带来建筑设计图纸或施工的差异,这就需要建筑设计师在设计的时候,精心测量绘制,避免问题的存在。当然随着BIM技术的引进,在建筑设计上也做出了巨大的贡献。使用bim在建筑设计上,可以完好的避免这些差异性的问题,能同步设计、施工的程序,降低问题的存在率。颠覆了传统的建筑设计,能全面直观的展现出设计方案。

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: