当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

3D渲染到3D打印的一段旅程

2017-09-15 09:58 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
131 作者:丝路教程网

[导读] 3D打印,在我毕业设计中就用过,为了毕业设计,真的是花了大学四年来最长的时间和经历。当通过3D渲染出来的作品呈现在眼前发热不仅仅只是图片,而是成品的时候,其实是非常自豪

  3D打印,在我毕业设计中就用过,为了毕业设计,真的是花了大学四年来最长的时间和经历。当通过3D渲染出来的作品呈现在眼前发热不仅仅只是图片,而是成品的时候,其实是非常自豪的。
  “小学生获国家专利”一则报道,令人叹为观止。朝阳区实验小学于2014年引进了3D打印机,并开设了3D打印实践课,供学生们选择。据悉,该校已经获得了10项国家级奖励,多个项目都获得了专利。
  研制的鲁班锁造型有趣,既好玩又锻炼大脑。从以上图片可以我们清楚地看到鲁班锁的研制是从建模到材质颜色的选取,一步一步的形成。在未完成3D打印之前,3D渲染出的模型就是半成品,从3D渲染出的作品来分析哪里的建模不行,颜色是够需要调整,架构的组件是否合理,3D渲染可以避免成品的浪费。
  3D渲染在我们的生活中,无处不在,它是CG的最后一道工序,也是最终使你的图像符合成品的阶段。在进行渲染的时候,要定位场景中的摄像机,我们渲染的大多是透视图,因为透视图的摄像机遵循了真实摄像机的原理,所以我们看到的结果才是最真实的,具备立体感。
  在这之后,在做3D渲染的时候要涉及到的条件还有很多,材质、属性、纹理的不同都会产生不一样的效果。但是3D渲染又充斥着我们的生活,衣食住行,面面俱到,充分掌握3D渲染的试试,是设计的重之重。

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: