当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

汉字字体千变万化,汉仪字库踏上“字文化“之路

2017-09-30 11:03 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
163 作者:丝路教程网

[导读] 在设计这条道路上,我们在国内使用汉字字体可谓是千变万化,可以自己设计字体,有时候还因为不知道字体是什么而各种挠首,9月28日,由汉仪字库、清华大学中国古文字艺术研究中

  【丝路教程网编辑】在设计这条道路上,我们在国内使用汉字字体可谓是千变万化,可以自己设计字体,有时候还因为不知道字体是什么而各种挠首,9月28日,由汉仪字库、清华大学中国古文字艺术研究中心联合主办的“再造·甲骨——现代设计语境中的远古文字”汉仪陈体甲骨文设计展暨发布会在北京751D·PARK时尚回廊如期举行。
【丝路教程网】汉字字体千变万化,汉仪字库踏上“字文化“之路
  本次设计展与发布会以“汉仪陈体甲骨文”的正式推出为重点,以汉字设计发展史为基础脉络,由浅入深的展示甲骨文设计字库的前期研究、成果以及衍生品的开发,特殊的文化衍生设计让甲骨文从远古走进现实,用创意营造真实的文化体验。著名艺术家韩美林教授特意录制现场视频,赞扬了这款字库的深远意义。
【丝路教程网】汉字字体千变万化,汉仪字库踏上“字文化“之路
  基于手机QQ平台签约了TFBOYS、赵丽颖、井柏然等众多大腕以及网红IP的C端产品。汉仪字库一直走在传承创新的路上,“具备互联网精神的字文化公司”,这是马忆原对于汉仪字库后续发展的定位与愿景。
【丝路教程网】汉字字体千变万化,汉仪字库踏上“字文化“之路
  汉仪陈体甲骨文设计字库
【丝路教程网】汉字字体千变万化,汉仪字库踏上“字文化“之路
  汉仪字库C端签约明星字体
  
  甲骨文是我们中国古老历史文化的图腾,据了解,本次展览以及发布会,之所以命名为“再造·甲骨”,既想表达的是对于距今三千年前创造甲骨文的先民的智慧的一种致敬,同时也希望能够站在巨人的肩膀,把传统与现代融合在一起,创造出更符合这个时代需求的新的甲骨文,新的骄傲。

  设计在于不断的创新,不论是字体还是“字文化”,还是CG设计的计算机动画设计,我们设计学生都需要有不断创新的意识,创作优秀的作品并被广泛使用。如果你想做优秀的设计,来丝路教育看看我们专业的设计课程,一定会让你觉得惊讶。


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: