当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

西九故宫馆设计即将拉开帷幕,演绎不同寻常的建筑设计美

2017-10-09 13:29 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
200 作者:丝路教程网lyy

[导读] 10月7日位于西九的香港故宫文化博物馆“拍板”概念设计正式公开,故宫馆的三个中庭有不同座向,游人逐层而上,可尽览西九艺术公园、维港天际及大屿山海景,感受海陆空视觉惊喜

  10月7日位于西九的香港故宫文化博物馆“拍板”概念设计正式公开,故宫馆的三个中庭有不同座向,游人逐层而上,可尽览西九艺术公园、维港天际及大屿山海景,感受海陆空视觉惊喜。西九管理局表示,本月底将向公众介绍最新的建筑设计,会就详细设计及营运安排继续听取意见。
  故宫馆外形呈上宽下聚的方“鼎”形,四面有不规则的凹位,设有落地大型玻璃窗或室外花园;幕墙装饰採用呈波浪状、透孔金属网设计。故宫馆东面连接西九艺术公园,西面以大楼梯连接海滨。
  为西九故宫馆设计的建筑师严迅奇表示,希望以建筑作为文化载体,透过现代建筑设计呈现传统中国视艺文化、传统中国空间文化及当代香港都市文化。他认为,都市文化讲究紧凑、通达、流畅及互动,故宫馆会融入周边设计,以斜坡、楼梯联繫毗邻的艺术公园及海滨,优化整个西九文化区的公共空间联繫。
  西九故宫文化博物馆的设计采取了多种不同方位的设计理念,正如设计师严迅奇所说:你看到什么就是什么。的确如此,设计本来就是不一样的,每个人的视角、观念、审美都是不一样的。
  丝路教育注重的设计理念也是如此,建筑设计一直是丝路主打的项目,推陈出新、标新立异的建筑设计理念在丝路一直不变,敢于挑战,富有想法的你,赶快来丝路教育学习建筑设计吧!

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: