当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

视觉设计是怎样的概念?哪里有视觉设计培训教学

2017-10-23 09:54 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
163 作者:丝路教程网

[导读] 视觉设计这个词汇,相信大部分人还没有听过这样的一个词,是对视觉的设计?还是设计视觉效果的冲击?我们丝路教程网来看看其具体定义是什么?

  视觉设计这个词汇,相信大部分人还没有听过这样的一个词,是对视觉的设计?还是设计视觉效果的冲击?视觉设计是怎样的概念?哪里有视觉设计培训教学,我们来看看其具体定义是什么?

  视觉设计从概念上来说是针对眼睛功能的主观形式的表现手段和结果。与视觉传达设计的异同,视觉传达设计属于视觉设计的一部分,主要针对被传达对象即观众而有所表现,缺少对设计者自身视觉需求因素的诉求。视觉传达既传达给视觉观众也传达给设计者本人,因此深入的视觉传达研究已经关注到视觉的方方面面感受,称其为视觉设计更加贴切。
视觉设计是怎样的概念?哪里有视觉设计培训教学
  视觉设计包含了很多的种类,有常见的平面广告,媒体广告,电视广告等等都是属于视觉设计的范畴,其详细的分类如下:
  
  标志设计
  
  人们可以获取大量信息,并很大程度地影响自己的生活观念和生活方式。分为政治性、公益性、文化性、商业性。
  
  包装设计
  
  对书籍的封面及排版等进行艺术化的设计,提高读者的阅读兴趣,从而加深对其思想性、文化性和知识性的认识。
  
  字体设计
  
  以特定的图形象征或代表某一国家、机构、团体、企业或产品的符号。简明、直观、易识别。
  
  图像设计
  
  指运用视觉设计手段,通过标志的造型和特定的色彩等表现手法,使企业的经营理念、行为观念、管理特色、产品包装风格、营销准则与策略形成一种整体形象。
  
  书籍设计
  
  为达到有效传达企业特定信息的目的,对文字的笔画、结构、造型、色彩以及编排等方面进行一定的艺术处理,使其形成鲜明的个性,使人易认易记。
  
  广告设计
  
  各种手工或电脑的绘画手段或影像技术,以及利用复合方式进行创造性的图像设计,构思巧妙,表现独特。
  
  装潢设计
  
  产品与消费者的媒介,它起着保护商品、介绍商品、美化商品、指导消费、便于储运、 销售、计量等方面的作用。
  
  又称视觉形象识别系统设计。从发展的角度来看,视觉传达设计是科学、严谨的概念名称,蕴含着未来设计的趋向。
  
  界面设计
  
  界面设计又叫GUI设计,包括网页视觉设计和各类手执(手机、pad等等)系统的界面视觉设计(不含交互、体验),是近些年兴起的新兴设计学科。

  要说在当前的教学培训市场上,哪一家的视觉设计教学能够有自信,有能力做好这样的教学,丝路教育的设计类课程可以完全满足当前学生对于设计学科技能的学习需求,强大的上市公司背景,旗下分布在全国几十个城市的数十家设计分公司作为技能和教学系统的保障,让学生有最新的企业项目实战,最新的技术学习,这才是我们最大的优势!

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: