当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

解放碑新华书店项目有望成为新地标 在重庆做建筑设计是个挑战

2017-11-10 10:23 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
108 作者:丝路教程网

[导读] 在高楼林立的解放碑,如何从众多的摩天大楼中脱颖而出,这对于每一位建筑设计师来说都是一项挑战。作为世界上最大的建筑设计事务所之一,Aedas的主席纪达夫正在接受这项挑战。由

  在高楼林立的解放碑,如何从众多的摩天大楼中脱颖而出,这对于每一位建筑设计师来说都是一项挑战。作为世界上最大的建筑设计事务所之一,Aedas的主席纪达夫正在接受这项挑战。由他合作设计的新华书店集团公司解放碑时尚文化城项目备受关注,有望成为解放碑的新地标,日前纪达夫接受了华龙网记者的专访。

  新华书店项目将是独一无二的

  新华书店集团公司解放碑时尚文化城项目,由Aedas全球设计董事Andy Wen, 主席Keith Griffiths与执行董事林世杰合作设计 受访者供图

  这样一位建筑大师,与重庆自然有着不解的缘分。由纪达夫主持设计的新华书店集团公司解放碑时尚文化城,是一个位于重庆商业区核心的综合发展项目。除新华书店本身,项目包括空中文化广场、商业零售、公寓、办公及精品酒店,而最让人惊艳的,则是从中国古谚语“书中自有黄金屋”中汲取的设计灵感,并融入重庆当地文化元素,打造出动感十足的商业综合体,同时将新华书店嵌入裙楼的中心位置。

  据纪达夫介绍,新华书店项目以“书卷缱绻掩山城”为主题,建筑外立面犹如一束正在缓缓展开的书卷,自然流畅,不经意间散落出层层跌落的台阶,与书城代表的智慧与知识不谋而合。退台式的建筑设计与山城重庆的地貌相呼应,也与解放碑的商业环境呼应,相得益彰。

  “这个设计是我和我的同事一起做的,因为很早以前就知道’书中自有黄金屋’这句谚语,所以在设计的时候很自然的就想把这个概念带入进去。”纪达夫向记者透露,这个项目的设计独一无二,没有任何一个其他项目能够替代,“我有信息,这将成为重庆有一座地标性的建筑”。

  建筑设计如何脱颖而出,就要学的精,学习建筑设计,就选择丝路教育。丝路推出建筑企业定制班,毕业直通名企。


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: