当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

被植物包裹的绿色建筑设计案例欣赏

2017-11-14 10:39 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
205 作者:丝路教程网

[导读] 当大家想到绿色建筑的时候会想到什么?可能第一秒想到的是垂直高楼、植被屋顶或室内种植很多树木的画面,但这样只是一个很简单的层面。今天丝路带大家一起来领略下被植物包裹的

  当大家想到绿色建筑的时候会想到什么?可能第一秒想到的是垂直高楼、植被屋顶或室内种植很多树木的画面,但这样只是一个很简单的层面。今天丝路带大家一起来领略下被植物包裹的绿色建筑设计案例

  绿色建筑

  GREEN ARCHITECTURE

  绿色建筑或绿色设计是一种旨在减少对环境和健康有害影响的建筑方法,诸如绿色和可持续等专业用词经常使用,往往会造成混淆,但可以认为绿色建筑是可持续的最贴近的方式。

  我们一起看以下的建筑公司或事务所,他们在这个方向上以不同方式的努力成果。

  Stefano Boeri Architetti

  意大利 | 米兰垂直森林

  回顾一下在14年竣工的垂直森林,曾一度火爆微博和行业圈子,这座众受瞩目的公寓楼。

  因为垂直森林的概念早已被提出,最后只有博埃里事务所实现了,前期高昂的研发成本也是撑过来了,真是第一个吃鸡的事务所。







  打开官网的网站可发现,博埃里有60%的项目都与绿色建筑相关,且大量绿植,其中亚洲首座垂直森林也由博埃里承包,就在中国南京。

  虽然据说在03年,碧桂园的总部就已经是绿色建筑了。

  Rojkind Arquitectos

  墨西哥 | Falcon II Headquarters

  Falcón II 扩展概念化为花园的一个延伸,以补充主要建筑并保持其绿色景观,强调室内和室外的视觉关系。



  透明的玻璃幕墙前有一个控制层,由510个模块化的花盆组成,延续了花园外墙的感觉。浇灌式的花盆还通过被动接收太阳能为建筑降温。

  办公室通过中庭设计进入玻璃建筑内部,纵向不循环线条保持室内空间的透明感。







  VTN Architects

  越南 | 会安阿特拉斯酒店

  VTN Architects 听着有点陌生,但是提起武重义这个人,相信大家都不再陌生了,这位越南建筑师和隈研吾、坂茂可以说是平起平坐,他们都因以使用生态材料、自然表现享受国际美誉。

  酒店位于会安老城区,该地区因被联合国教科文组织命名为世界文化遗产而发展迅速。闻名后的会安,很多原先的空间被各式各样的商业化慢慢侵蚀。

  平面图

  项目地址在一块不规则的土地上,其设计是把这种场地限制转化成独特的风格。

  线性布局分为几个内部庭院,通过把建筑一层架空,地面被完全释放组成了一个内院的连接网络。

  空间场所既体现了新会安的活力,同时还保留了古城的魅力。
        
       欣赏完这么多美丽的建筑设计,心中有想法吗?有想法就让他实现出来,怎么实现?来丝路教育建筑表现定制班,毕业即可进入企业工作,省去找工作的烦恼。


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: