当前位置:设计教程网 > 行业资讯 >

从智能手机三连发看2018年手机行业的UI设计趋势

2017-11-30 10:54 来源: 设计教程自学网 分类: 行业资讯
188 作者:丝路教程网

[导读] 11月28日下午,国内手机圈迎来了最热闹的一天,在这个下午,360、荣耀和一加分别公布了自己旗下的重磅产品。以往手机圈新品发布会都是尽量规避撞车,以免分散大家注意力,但现在

  11月28日下午,国内手机圈迎来了最热闹的一天,在这个下午,360、荣耀和一加分别公布了自己旗下的重磅产品。以往手机圈新品发布会都是尽量规避撞车,以免分散大家注意力,但现在新品上市的密度和力度增加,针尖对麦芒的情况时有发生,手机厂商似乎也不再有顾忌而是迎面而上。
  正逢年底,这几款产品又正好是面向高端用户的产品,从中可以看出一些未来手机UI设计趋势,即便是不了解手机行业的朋友,也能通过这些产品了解一下明年发展的趋势。
  1
  三款产品均为高端机型
  高端手机大家应该都知道,一般手机厂商会把自己比较先进的技术和硬件使用在高档次产品上面,尽管有些高端手机的销量并不算太高,但却很有指导意义,象征着未来行业走向以及品牌推出产品的设计方向。有趣的是这三款手机均为高端,而且是三个品牌旗下的和主要型号。
手机UI设计
  首先说说一加5T手机,这款产品大家应该不陌生了,实际上它是一款已经发布的手机,早在两周之前一加就在美国发布了一加T5,国内发布也意味着这款手机同步上市开卖。其实一加5刚刚发布没多久,这么短时间之内推出一加5T其实目的就是为了更好的满足消费需求应对市场变化。从硬件上可以看出,几乎没有明显的变化,根据各大跑分平台的数据,一加5基本上已经是Android平台顶级性能的手机了,而一加5T并没有在此基础上有多么大的提升。尽管如此,变化还是很明显的,做大的变化就是使用了18:9的全面屏。
  荣耀V系列是旗下最有科技感的系列,也是该品牌旗舰系列,荣耀V10是一款集合了强大硬件和新颖设计的产品,也可以代表荣耀品牌眼中当前手机领域最高端的设备应该是什么样子的。当然这款设备相对来说还是比较内敛的,并没有太多花哨的内容和元素。这一点也符合V系列定位和荣耀品牌的特点。
  360 N6 Pro手机也是一款高端手机,虽然还不到旗舰级别,拿到市面上已经是非常高规格的手机了,不过相比之下算不上旗舰,但从这款手机上还是能够看出360对于手机行业的理解以及未来发展的趋势。
  2
  全面屏成为必备
  这三款手机无一例外都是18:9的全面屏。所谓全面屏的叫法实际上是一种商业说法,真正全面屏理论上应该是屏幕完全覆盖手机正面的,但以现有的技术显然是不可能做到的,因为100%覆盖手机面板,意味着屏幕与手机边缘0距离,这样做技术上或许有可能,但意味着手机无法承受任何压力和碰撞,很容易就损坏屏幕。而且扬声器、前置摄像头、光线距离传感器也无处安放。另外屏幕到手机之间还有很多元件,手机中框本身也是有厚度的。综合这些考虑,在量产手机实现真正意义上的全面屏是不可能的,至少未来三五年都不会做到。现在商业上说的全面屏其实有两种比较被认可的说法。

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关文章 您可能感兴趣

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: