当前位置:丝路教程网 > VR游戏 > 游戏美术 >

给游戏美术师的五个建议

伊恩鲍登(Ian Bowden)是在视频游戏开发领域最有经验的艺术家之一,他的作品也是当今最有影响力的游戏之一。 鲍登(自画像在上)在《侠盗猎车手(GTA)》开发商Rockstar担任艺术总监近10年。
学设计来丝路教程网

我们若已接受最坏的,就再没有什么损失! —— 卡耐基 开始学习

  伊恩·鲍登(Ian Bowden)是在视频游戏开发领域最有经验的艺术家之一,他的作品也是当今最有影响力的游戏之一。

给游戏美术师的五个建议

  鲍登(自画像在上)在《侠盗猎车手(GTA)》开发商Rockstar担任艺术总监近10年。而最近,他离开了那个职位——被很多人认为是理想的工作——加入了Gameduell,一家总部设在德国柏林的著名的移动和社交游戏公司,代表作有《小小挖掘机( Little Diggers)》和《玛雅金字塔(Maya Pyramid)》。

  “人们常对我说,'我们可以来看看你的办公室吗?’”,鲍登聊起他在Rockstar的时间。 “我觉得他们真的很期待它像威利旺卡的工厂一样(出自《查理和巧克力工厂》),游戏们就顺流而出”他笑道, “但其实不是这样的 - 这就是一份工作......当然,我们很很开心,我们也会玩,但大多数时候,它只是一份工作,但人们往往不明白这点。”

给游戏美术师的五个建议

  鲍登,在游戏行业中摸爬滚打了20年(他有一个《太空侵略者(Space Invaders)》的纹身以纪念自己事业的里程碑)。但他之前并没有打算在整个职业生涯都住在约克郡的附近——也许两三年,然后就搬去阳光加州,他在那里获得过一个工作机会。但在1997年,他曾和人共同创办了一家游戏工作室,墨比尔斯娱乐(Mobius Entertainment),这家注定要被收购并成为的Rockstar Leeds的公司。也正是在那里,他呆了这么长的时间,为了日后世界上最大的特许经营游戏之一而奋斗着。

  “此时,对于我的职业生涯来说,我刚走到了20年的这个关键节点,也是此时,我们刚刚完成了GTA 5。这对于我来说是一个很大、很大的工作,”他说。 “我们在Rockstar纽约、爱丁堡和伦敦工作室的同事们是令人难以置信地给予了我非常大的支持,正式他们,让我到柏林前的交接进行得非常顺利。...我对于我们所完成的事情非常自豪。”

给游戏美术师的五个建议

  鲍登可能会从最大的3A级游戏系列转到Gameduell的一个较小的游戏类型。但尽管项目规模上有这样的差异,艺术家始终是艺术家。他在这分享了一些对于他个人而言很有指导意义的建议。

  关注趋势,但要忠于原创

  那么,一个艺术家要如何在一个商业环境中工作,比如视频游戏市场?

  “你可以跟随其他人,做他们都在做的事,以及你在其他视频游戏中观察到的——一款视频游戏发布了,每个人都希望能‘长成那样’”,鲍登说, “这是和电影业大同小异——一个小的尝试变成了当月的流行,这也是使艺术变成纯粹商业的一种方式。”

  他不只关注视频游戏的视觉艺术,还关注电影,艺术,广告,甚至更多。他也会对新标志的创意,新的成为时尚的色彩,以及新的处理图像的方式格外留心。鲍登反复强调,一定要保持训练自己的眼睛,一种擅长观察身边细节的艺术家的眼睛。学会对细节融会贯通,然后将它们作为自己个人风格一种参考。

  “你不要想着去抄袭,”他说。 “(这样)不会产生好的艺术作品的,这也不是能够做什么与众不同或不寻常的、比别人的作品更好的作品的方法。因为,在你内心深处,你还是会被他们所(影响),你会沉浸于其中。”

  “整个世界都在改变,整个世界都在发展,”他说。 “我们必须要看到这点,而不是其他人在做什么,又或者亦步亦趋地复制别人。”

  随着视频游戏艺术家们常常会从游戏之外获取灵感,视频游戏也往往给其他媒体不小的启迪和灵感。通过其(视频游戏)自身的独特性,视频游戏可以变得更加与文化相关,他总结到。

  不要吝啬手机游戏的视觉品质

  要将游戏的(画面)品质需要和其它平台保持在同一高度,即使他们是一个较小的屏幕。 “你需要花同样的精力去关注这上面的细节,以及同样追求完美,”鲍登说道, “力求对于游戏本身来说最完美,对于项目来说最完美的效果。”

  “小屏幕并不意味着你就可以压缩品质。很多时候,这些游戏的生或死就悬在视觉品质的一念之间。”他强调道。

  但“视觉品质”并不意味着不切实际或者大量的多边形。比如,《Flappy Bird》的视觉效果是非常简单的,但也有一种魅力。 “这样的视觉反而最能体现出它创意的魅力,”鲍登说。

  手机游戏的视觉吸引力甚至不局限于实际游戏中的资产。在这么多的应用程序和游戏抢夺玩家注意的应用商店里,为了达到玩家在商店中的平均扫屏水平平,哪怕是在App Store里用的图标都尽可能的吸睛。

  “如果你想要靠这款游戏赚钱,那么你必须最大限度地吸引玩家进来,”鲍登解释道, “这就是为什么设计一个最有吸引力的图标,以及最吸引人的初次体验非常重要。你需要更多的细节——你不能只是很糙地把这个游戏扔给玩家了事。”

  随身携带你的速写本

  随时准备好去检视你的周边—— 变得观察敏锐些,并且要勤于练习,鲍登提到。

  “不论我走到哪里,我总是带着我的速写本, 我会画写下一些小细节,记一些笔记,又或者画一些小草图,我把这个当做一个视觉记录。注意看细节,它往往能填补你的想象和图书管理的参考文献之间的鸿沟 - 在水管上的人脸(影像),破的路面砖,叶子,面料的褶皱等。它可以帮助你集中注意在光影,形状和数量。这些东西从2D到3D都会牵涉到。Rockstar和GTA的经历教会了我这一点:你是在依靠细节去卖东西( It's all about selling the thing on the detail.)。”

  敢于尝试新的构想

  拓展视野最好的方法就是去不断尝试新的东西,鲍登说。

  “如果你陷入了做事的一种固定凡事中,那么你会做你永远走不出固定思维的窠臼。你需要去尝试,你需要取寻找新的解决方案——通常最简单的解决方案就是向前。但也不要一味往前冲,环顾下四周,再实验,因为有可能会有更好的东西。”

  保持谦卑

  “要接受‘人外有人,山外有山’这点,总会有人比你更好,”他补充道。 “你总是可以从别处学到新的东西——无论是论坛上的一些人,或者其他的游戏或其他媒体,又或者,仅仅是跳出自己的世界,看看窗外的风景。”

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 给游戏美术师的五个建议_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/youxi/ms/360.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: