当前位置:丝路教程网 > VR游戏 > 游戏美术 >

游戏美术:创建多个人物角色的六个步骤

插画师何塞丹尼尔卡布雷拉尼亚绘制希腊神话中的斗争图像。创建具有多个人物的戏剧作品,从希腊神话中获得些许帮助。 游戏美术教程 这幅《鱼鹰冒险》图像属神话传说系列。创作
学设计来丝路教程网

吾生也有涯,而知也无涯! —— 庄子 开始学习

  插画师何塞·丹尼尔·卡布雷拉尼亚绘制希腊神话中的斗争图像。创建具有多个人物的戏剧作品,从希腊神话中获得些许帮助。

 

  游戏美术教程

  这幅《鱼鹰冒险》图像属神话传说系列。创作风格不仅要保持传统书籍系列中的历史准确性,同时还要保持神秘和幻想性。

  回首青铜时代,寻找参考用来设计盔甲和武器。于此最强有力的参考或许就是Dendra盔甲了。我开始基于怪异的人物造型和团体及组织的造型,对所有形象有了个宏观理念。

  我想加强故事性和动作,所以这些姿势造型都需表现出紧张和暴力。我也很注意翅膀的动感。我想象出淘金人设置陷阱捕捉鹰身女妖的场面,在那里菲尼亚斯会失明。

  在那儿,仄忒斯和卡拉伊斯这两个玻瑞阿代兄弟,是有着翅膀的淘金人,他们将会追逐鹰身女妖。于是我开始绘制粗糙的草图,寻找高度感。我也觉得我需要很强的氛围感。

  1. 尺寸和视角

 

  游戏美术教程

  基于我对人物理念的理解,在这幅早期的作品中,通过形状间的对比及人物间搏斗的紧张感,我完成了绘制。其中,规模和视角是关键。然后是确定基本的颜色,但请注意,这只是我制作中的一个场景,并不能最终展现这幅画作。

  2. 为场景上色

 

  游戏美术教程

  在我着手上色时,这幅复杂的作品有些地方需要划线。我用基本的颜色和简单的笔触在画线的下一层上色。

  很多人认为这个制作颜色流动性的方法并不好,它带来了硬边和常规的静态感。但是我觉得这是一个好方法,能出色的完成工作。在那之后,我用精致的颜色为所有部分上色。

  3. 互补的逆光

 

  游戏美术教程

  在着色的过程中,任何常规的修改,都主要是围绕放置戏剧性的背景光的,这种背景不能抹掉人物的大部分颜色。

  因此我创建了侧面的光,并使用了过滤器,从而使得背景上的偏蓝色调不致转成绿色。蓝色调对保持氛围很是必要,但我认为要是心情不错的话看起来就更戏剧化了。

  4. 颜色的变化

 

  游戏美术教程

  因为只用了基本的颜色来给人物和背景上色,我用了一招,使得场景的颜色发生变化,虽然这不会产生强烈的过滤色调或也不会导致颜色近乎灰度。

  我为低分辨率图像使用躁点得到了图像的低分辨率副本,并得到了整个图像色彩变化的样本,这一用法真是明智之举。

  5. 气氛渐变

 

  游戏美术教程

  在绘画之前粗略的上背景颜色,我营造了气氛渐变,并将其放置在背景和前景及人物层级之间。

  现在,我可以通过使用图层混合滑块,隐藏阴影、高光和常规的背景细节。

  6. 添加深度

 

  游戏美术教程

  在这里,深度有非常重要的两个关键要素,即色彩对比度和细节层次。所以我用了强烈的色彩过渡,从浅冷色调过渡到亮暖色调,来处理这个女妖。此外,笔触带来了离奇的质感,增加了这个怪物的怪异丑陋。

  注意:粉笔画笔

 

  这种定制的粉笔画笔,在没有模拟油刷或帆布纹理的情况下,能实现传统的外观。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 游戏美术:创建多个人物角色的六个步骤_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/youxi/ms/5028.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: 游戏美术

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: