当前位置:丝路教程网 > VR游戏 > 游戏设计 >

十大创新设置让网游火爆

1:设置单练服务器和群练服务器 2:设置罪恶值和侠义值。 玩家每杀一个与自己级别相差3级以上、5级以上、10级以上等或新手(15级以下)的,系统都会给于一个不同的罪恶值,当一个人
学设计来丝路教程网

旧书不厌百回读,熟读精思子自知! —— 苏轼 开始学习

  1:设置单练服务器和群练服务器

  2:设置罪恶值和侠义值。

  玩家每杀一个与自己级别相差3级以上、5级以上、10级以上等或新手(15级以下)的,系统都会给于一个不同的罪恶值,当一个人的罪恶值达到一定数值的时候,可给于惩罚,如被杀死后掉装备,进城被卫兵杀,买东西比别人贵50%等。

  玩家可以积累侠义值,比如复活别人或为生命值低于80%的人加血,救人一命胜造七级浮屠,(当然这很容易,也为防止有人用这个刷侠义值,可以将他们的侠义值设置为较小)或当一个弱者被杀或被恶者(先出手欺负弱者的人姑且称之为恶者)追杀,而出来见义勇为杀死恶者的可以奖励一定的侠义值,侠义值的大小以恶人的等级而定。另外如有通缉、悬赏而揭榜者,在杀死被通缉的人或者完成悬赏任务后,可以获得侠义值,侠义值可以冲减罪恶值。

  3:在小地图中设置自动传送。

  大家都可以使用的,就是用鼠标在小地图上的一点,人物就可以在大地图上传送到相应的点,并在小地图上设置自动传送条,玩家把坐标往地图上一输,人物就可以自动传送到相应地点。这个功能在传奇中就已经实现了,不过需要带一个传送戒指。石器时代的大瞬移也和这个功能差不多,在技术肯定没有任何问题。

  现在的游戏地图都是很大,任务很多都是跨区域的,光跑路就浪费很多的时间和精力。很多很多的路。

  3D游戏美术入门培训班,3D游戏培训学校首选丝路教育学院。

  4:任务怪和任务NPC在大地图里的明示设置(指的是按M键出来的那个大地图)

  如果大家玩过神泣就可以明白了,本人比较喜欢这个设置,这个设置可以很方便玩家找到任务怪和任务NPC,

  5:游戏里的摆摊也太乱了,应该进行规范,便于玩家挑。

  比如设置武器专卖摊位、衣服专卖摊位、鞋子专卖摊位、料理专卖、药材专卖等等,这个摊位可以分别在不同的街道。反正现在的城市都设置的很大,闲着倒是比较浪费。而且没有看点,只是好看而已,不经济实用。每个摊位可以设置范围,卖同样东西的可以摆一条长龙,看起来都气派。当然摊位要设置好看点。

  在此摊位上出售物品可以征收摊位税,比如收千分之一摊位税,买1金要缴1银的税。卖100金要缴1金的税。这样的摊位每个城都有,但所卖的装备级别不同,比如新手城只能卖30级以下的装备,高级点的城只能卖30-50级的装备,再高级点的城可以卖50级以上的装备。再者可以在每个城内设置黄金摊位,在黄金摊位里一律只能卖各种级别的极品装备。

  魔兽里的拍卖行也不错,可以搜索装备。

  6:自由转服设置

  一个玩家起初刚玩的时候也是随便找个服玩而已,玩了一定时间才发现,里面的朋友太少了,很少找到志同道合的朋友,而且自己认识的很多朋友却在另外一个服,如果不能转服,会很郁闷吧,或者自己玩的那个服极度不平衡,比如说就像魔兽那样设置两大阵营,而里面80%的都是部落的,而自己却是联盟的,到处被杀,还被守尸,玩起来还有啥意思。

  所以转服是个不错的选择,为防止随意性转服应该有个限制,比如转服冷却时间为3个月,人物成功转服3个月后只能可以再转其他服。转服应有等级限制,比如30级以上,你想一个30级以下的人物转服有啥意思,还不如到新服重新练级呢。

  转服设置要简单些,不要太复杂,还要在官网填写资料、等1个星期什么的,应该在游戏界面里直接设置转服按键,直接点击即可实现转服,这样多爽,当然转服按键应该设置隐蔽点,防止不小心随手点到了。在转服的时候需要输入密码确认。这样防止自己离开电脑的时候,别人随手帮你转服你就郁闷了。

  7:设置极品装备通过冶炼与打怪两种途径都可以得到,而且得到的几率相同。

  只感觉现在大多网游的极品装备都是自己炼出来的,打造装备=烧钱,如果不打造装备就等于断了商家一条财路,不过你们想难道这两者不能并行么。

  8:设置野外小BOSS的随机随时出现。

  玩过QQ幻想的应该知道,野外小BOSS经常出现,而且小BOSS一出来脚下就是一个醒目的蝎子标志(不过据说这是小日本的图腾,暂且不管它这个),给人的感觉是很爽的,本人打怪的时候最喜欢碰到这玩意,有时还经常遇到在一起的2个,打死后还能得到一些蓝装小极品,也有紫装、金装的极品,不过出现的几率小点而已。

  这样的小BOSS,应该经常随时随机出现,而且各种各样的怪都有这样的小BOSS,你们想每个野兽都有自己的势力范围,这个范围内都是这种怪,这种怪当然应该有小头目了,而且小头目还不止一个,有公的母的,还有大将,参谋什么的拉,这才符合逻辑嘛

  9:游戏内游戏币、道具币与道具三者之间互换交易

  在游戏内设置道具老人,玩家在这里可以用游戏币购买道具币,这里的道具币不是道具老人出售的道具,而是玩家的道具币,就像拍卖行一样,有需要游戏币的玩家可以把道具币放在道具老人那,标明价格,有需要道具币的玩家可以用游戏币换取。购得道具币的玩家可以用道具币购买各种道具。当然道具币是玩家用人民币充值得到,不然商家怎么吃饭。

  另外在游戏里设置奇货商人,玩家可以在此放置道具在奇货商人那里,如果有人买了道具后不满意,或者用了一段时间后感觉需要换取新的道具,那么可以把道具放在奇货商人那里,其他玩家可以用游戏币直接购买道具。

  这样,三者之间就建立了联系。游戏币可以购买道具币,然后用道具币购买道具。道具币又可以换取游戏币。大家说这是不是极大的方便了玩家啊,

  10:、设置任务查询模块

  在游戏的帮助界面中设置任务查询模块,在此模块中玩家可以查看不同级别的所有的任务,比如查看1-10级模块时,系统可以把1-10级的所有任务列表全部列出来(当然只要任务名称不必要写任务内容了,因为那样太繁琐,任务内容在接任务的时候就可以看到了),并写明每个任务接任务的NPC坐标、交任务的NPC坐标、以及奖励物品。

  这样可以极大的方便玩家可以选择哪些任务该做,哪些任务不必要做,任务应该怎样做,也可以很好的看到自己做完这个任务后下一步还需要做哪个任务。避免了有些玩家进入游戏后茫然不知所措的样子了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 十大创新设置让网游火爆_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/youxi/sjzz/4567.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: 游戏设计

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: