当前位置:丝路教程网 > VR游戏 > 游戏原画 >

学游戏原画设计好不好?工资怎么样

原画设计师是一个非常好的职业,退能守,进能攻。为什么这么说?因为就业范围非常广,有着过硬的专业技能就不愁饭吃。(真正的金饭碗只能是你的生存技能) 原画设计师的就业范围有
学设计来丝路教程网

富贵必从勤苦得,男儿须读五车书! —— 杜甫 开始学习

  原画设计师是一个非常好的职业,退能守,进能攻。为什么这么说?因为就业范围非常广,有着过硬的专业技能就不愁饭吃。(真正的金饭碗只能是你的生存技能)

学游戏原画设计好不好?工资怎么样

  原画设计师的就业范围有多广?最常见的是游戏公司,场景原画,角色原画,宣传原画等。如果能进入国内1,2线游戏公司,不管是端游手游还是页游,收入都很稳定,项目收成好的话会有项目奖金,足够努力的话,升薪会非常快。

  其次就是外包公司。这类公司大多是根据个人能力,多劳多得,少劳少得,全看绩效,工作比较苦逼,但是由于压力大,提升也快,但是也得分地方,如果长期蹲在小工作室,接触的项目单子也都很低级,容易被埋没。

  其三,自由原画师。自己在家接外包,有稳定的各种外单来源,长期与各种外包编辑打交道,除了游戏原画,卡牌,宣传海报,同人绘本等等,能力高的还会接影视概念等等。但是要求个人自控能力很强,不然不会合理安排时间,更不能按时完成工作。而且个人格局要广阔,要经常跟周围的画手沟通交流,不然容易导致水平停滞不前。

  最后,还可以开班教学,跟上影视剧组创作影视概念,还有动画公司的概念设计师等。都离不开画画画,不断提升自身的实力,开阔自己的视野是每个原画师都要去做的,这个行业的竞争不小,你不努力,就只能接一些低级的没有什么水平的工作,永远埋没自己。

  原画设计师的核心竞争力就是创造力和艺术审美。

  原画设计师最重要的应该是创造力,画画只是内心想法的表达工具。很多人觉得自己原创能力不足,是因为平日对各方面知识积累的过少。很多国内外概念设计大师(不论从事游戏,影视,还是插画这些)他们的知识都很渊博,涉猎领域也很广。

  关于概念设计这一学科,它不是单一学科,而是融合了绘画,影视,文学,建筑,宗教,哲学等等等一大串学科的混合学科,需要有复合知识面,各个学科涉猎广泛的概念设计师来主导这一流程。

  很多人由于个人水平问题,审美不足或者是美术功底不足,所以只能沦为最底层的流水线画师,在小公司做一些抄袭或者修图工作,工资低,职业发展没前途。美术功底决定了原画设计师的职业下限,而审美则决定了上限。

  设计师思维设计师思维是以审美角度出发,对于游戏产品开发而言,注重打磨细节,交互性,文化内涵,更注重创新。

  作为有良好美术基础和审美,拥有广博知识面的游戏原画设计师,不光是精通本行业的设计,其他设计行业也会有所涉猎。游戏公司的主美可以除了画原画,还能画UI和做3D模型。很多画影视概念的还能自己画漫画。总之,把绘画作为艺术追求,本身可以是无止境的,越往上走你的路就越宽。

  关于游戏原画师的收入其实和地域以及你所在的游戏公司有很大的关系。游戏原画设计师也是升薪比较快的职业。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 学游戏原画设计好不好?工资怎么样_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/youxi/yh/359.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: