当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 景观效果图 >

造型与功能统一实验室的景观设计

2017-01-06 10:00 来源: 丝路教程网 分类: 景观效果图
260 作者:丝路教程网

[导读] MAX IV是一家高性能同步加速器辐射实验室,目前正在瑞典隆德的郊区施工。先进的科研设施构成了该区域大型科学城开发项目的第一部分。MAX IV 是由瑞典研究理事会和隆德大学共同运营

  “MAX IV”是一家高性能同步加速器辐射实验室,目前正在瑞典隆德的郊区施工。先进的科研设施构成了该区域大型“科学城”开发项目的第一部分。MAX IV 是由瑞典研究理事会和隆德大学共同运营的国家级实验室。全新的同步加速器设施的主要部分将包括两个电子储存环。最大环的周长为528米,具备250米直线加速器支持的自由电子激光器。2011年,斯诺赫塔事务所(snøhetta)受任设计设施的景观,将于 2016年夏季开放。一起欣赏下它的建筑效果图。

  先进的研究设施构成了该区域大型“科学城”开发项目的第一部分

  景观设计基于四个重要标准:地面振动、物料平衡、雨水管理以及植被选择和维护。下面将详解说明这些方面。

  1.地面振动(ground vibrations)——地面振动的公差是使用同步加速器的关键。动力学小组(研究人员和工程师)通过试验发现,周围公路(E22)引起的振动能够影响实验室的实验。因此,制定方案打造斜坡和起伏带,从而减少地面振动。

  全新的同步加速设施的主要部分将包括两个电子储存环

  2.物料平衡——需要通过随挖随填的策略保持现场已有的物料,使土地能够在未来恢复到农业用途。设计团队将数字3D模型直接上传至GPS控制的推土机,从而能够通过一次操作将物料重新安置到最终的位置。截止2011年9月,形成约60%的土堆,所有物料均未被运出场地。波动造型的最后一部分将于2016年完工。

  3.雨水管理——市规划部门限制可以进入隆德管道的水量。因此,土石方工程需要收集和储存现场的水分。

  设施位于瑞典的隆德市附近

  4.植被选择和维护——公司与客户就该设施签订了25年的维护合同。可以在Kungsmarken附近的自然保护区通过收割干草并撒播在新建的多坡景观上收集自然物种。这些物种需要多达五个生长季,直至2016年夏季项目竣工。

  景观设计主要基于地面振动的标准

  在制定方案布局时采用3D建模,通过将振动的特点归纳为插入通用模式的有理值来确定配置。在规划中,从主要储存环发出的相交切线构成了波动造型的首要基础。他们与未来实验室的位置对准,由10至40米振动波长和4.5米振幅确定起点。第二组波动由以储存环和场地边线为中心的螺旋运动确定。数字模型能够持续测试造型对于减轻地面振动的效果。

  制定方案打造斜坡和起伏带,从而减少地面振动

  “ 从先进的几何结构到建造的过程仍是我们今天在建筑中面临的最大挑战之一”,斯诺赫塔建筑事务所阐述道:“在MAX IV项目中,这个过程就像用巨型3D打印机按照1:1的比例生成。高科技研究设施与低科技草地共同打造了波浪的标志性形象,使研究设施免受振动的危害。

  MAX IV坐落在一片公共绿地上,构成了隆德东北部大型重建项目的第一部分。该大型项目计划将农业用地转变为“科学城”,并配套住宅综合体。

  最大环的周长为528米

  采用3D模型制定设计布局

  MAX IV 位于一大片绿地上

  图纸

  总平面图

  概念构思

  概念构思

  概念构思


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:景观效果图专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/jgxgt/article-3894.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育