当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 建筑效果图 >

如何打造如电影氛围的表现图?超详细教程!

2016-10-28 16:50 来源: 丝路教程网 分类: 建筑效果图
209 作者:丝路教程网

[导读] 在进入主题前,先来介绍一下这个项目的背景,这是一个3年前参加Evermotion挑战赛的作品,从构思到开始制作就3周的时间,我每天上下班都会经过一个有着几百个集装箱的地方,这给了

  在进入主题前,先来介绍一下这个项目的背景,这是一个3年前参加Evermotion挑战赛的作品,从构思到开始制作就3周的时间,我每天上下班都会经过一个有着几百个集装箱的地方,这给了我制作这个场景的灵感。

  我在进入正式3D过程前总是对我要做的场景最终效果做到心里有数,包括要达到什么气氛,想好了这些我才开始进入3D Max, 首先是搜索 一些后期元素,一些可以烘托我要表达气氛的细节,否则我得花大量时间在一些工业机械的建模上。

  建模

  我得承认建模并不是我的强项,所以我得想办法用一个相对容易的办法来创建出我的场景来,我的办法其实很简单“乐高积木!,我小时候最爱玩这个了:),我只做了几种不同的造型来搭建出这个本来需要大量建模功夫的场景。

  这是一个主要的用积木理念搭建的建筑主体,为了达到随机自然的效果我一直不停的在复制的时候旋转45度。

  材质

  我用的是最基本的uvw贴图坐标,对我这种懒人很适合,全部的贴图都是在表面上重复并结合了Vray dirt,下面有图例,我基本上都使用同一个基础材质,只是在高光反射上做些调整而已。

  灯光

  第一步是根据我脑子里的想象来做出基本的光照效果,灯也是用标准灯,这样渲染很快。

  我用的是VraySun和VrayDome,再加一张HDRI贴图,同时选了一张天空做背景放在作为背景板的平面上,这个平面是用了VR的灯光材质的,这能让你场景里的物体颜色和背景照片相互吻合。

  参数设置

  渲染结果

  渲染通道

  后期

  终于到了我最拿手的后期环节了,这部分其实很难解释清楚,因为全无标准化可言,每个人营造气氛的理念和手法不同,我就只说我个人的做法吧!

  我花了蛮久的时间来抠出一些起重机,LOGO,机器之类的元素,这些将会是场景里的主要元素,在右下角有个趴在栏杆上的人是我,我让同事给我在自家阳台上拍了个照片合成进去的。这些丰富的后期元素让画面变得很有质感和热闹总体理念是做出一个显得很粗犷漫天灰尘的感觉,用Zdepth通道来做是个很不错的办法,结合后期另外画上去的元素最终效果如下:


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:效果图专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/jzxgt/article-702.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育