当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 建筑效果图 >

建筑效果图:舞动的韵律

2017-06-28 10:26 来源: 丝路教程网 分类: 建筑效果图
350 作者:丝路教程网

[导读] 一起欣赏下建筑效果图:舞动的韵律。本次项目的均衡器综合工作室是一种隐喻的建筑学概念,它暗指人们生活中功能活动的韵律感。这种韵律感对事务所设计一栋包含电影制片间、音

  一起欣赏下建筑效果图:舞动的韵律。本次项目的均衡器综合工作室是一种隐喻的建筑学概念,它暗指人们生活中功能活动的韵律感。这种韵律感对事务所设计一栋包含电影制片间、音乐工作室和芭蕾舞工作室三大主要功能的建筑来说是一个非常重要的关键词。事务所尝试从这三项活动中找出相关联的地方,最终找到了“ÄòRhytm”来代表这种韵律,“Äô”可以用来实现这种均衡器的形态。均衡器中起起伏伏的显示条可以被界定为一种与电影、音乐以及芭蕾舞等艺术活动息息相关的韵律,于是均衡器的形态概念就被应用在了本次建筑设计上,使其拥有与其内部功能相对应的韵律感。

  事务所从现有的体量概念着手进行设计,将建筑一分为二形成两个主要部分,其中第一个体量向上方伸展,另一个体量向前方延伸,这样的设计象征了指挥家‚Äô左右舞动,用于掌控节奏的手势,两个体量之间的空间形成建筑的出入口并形成了一个T字型走道,最终还能为建筑带来三重交叉通风效应,既自然风和阳光可以从三个不同的路径进出穿梭。

  现有的方形建筑形态也是传统结构距离的影响而形成的,这样的结构形式在施工阶段具有较高的性价比。建筑设计中的“无玻璃化”意味着尽可能少的使用玻璃,因为像音乐工作室、电影制片工作室这样的主要功能空间需要设置在不透光不透声的环境空间中,所以本次建筑中使用的玻璃将会优化其内部的隔音系统。建筑立面上有小面积的玻璃,不仅是隔音优化装置,还能有效阻隔从建筑前方照过来的西晒。

  每层楼中均设置有开放的公共交流空间,作为与访客的沟通互动区域,以及建筑中的绿色空间。一层区域内设置有一个与池塘相结合的小型咖啡厅,池塘作为一个天然的冷气机设置于建筑的主走廊内。停车区和屏障墙通过绿化元素形成,可以在建筑中形成微气候,使室内更加凉爽宜人。围合走道的墙壁使用粉饰灰泥建造,也为建筑平添了几分清凉的印象。

170426171105560.1011.1000.0.jpg

  本次建筑中隐喻均衡器的设计概念被应用于各种建筑元素的造型上,立面作为主要象征标志,其上面突出于轮廓之外的砖灯是很明显的标志性元素,随后还有屋顶吊灯、手柄、装饰墙、标志空间和屋顶芭蕾舞空间等都在呼应这种象征性,共同塑造均衡器的建筑形象。

  本次设计中还充分使用了绿色建筑元素,人们不仅可以亲身感受到交叉通风效果与绿化,事务所还将首层室外85%的面积设置为土壤补给区,与车库草地和服务区草地共同形成良好的雨水过滤器。

  图纸

  一层平面图

  二层平面图

  三层平面图

  概念分析图

  体块分析图。以上的图看完,今天的建筑效果图:舞动的韵律就结束了,喜欢?不喜欢?它这么优秀希望大家会喜欢。

  推荐阅读:来丝路培训,你就是未来的手绘大师


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:建筑效果图专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/jzxgt/article-7172.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育