当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 手绘效果图 >

推荐一下室内设计手绘工具包

2016-11-07 14:08 来源: 丝路教程网 分类: 手绘效果图
727 作者:丝路教程网

[导读] 练习的时候普通的80克A4打印纸就可以,当然也可以用水彩纸或者其他厚实的纸做成稿表现。 各种直尺和模型板,不过不建议画效果图的时候用,手绘效果图是不要求用尺的,会另画面生硬。

  练习的时候普通的80克A4打印纸就可以,当然也可以用水彩纸或者其他厚实的纸做成稿表现。

  各种直尺和模型板,不过不建议画效果图的时候用,手绘效果图是不要求用尺的,会另画面生硬。

  笔:打底的用B2的铅笔或者好用的自动铅笔都可以。

  用针管笔勾线,因为针管笔的线条粗细均匀,推荐“德国辉柏嘉Faber-Castell ”这个牌子的针管笔,价格在100元上下,“红环”的也可以,价格在90元上下,两种牌子的我都用过,但是感觉从笔的设计上“辉柏嘉”的更人性化,笔杆也更结实点,“红环”的拿出来一点也看不出值钱的样子,我曾经把后边的笔杆拧碎掉了,哈哈,不过用起来都是一样的好用。

  墨水用“红环”的就可以了,15块钱一瓶。

  橡皮用软一点的橡皮。

  马克笔:油性的推荐韩国的“Touch”,价格在7块钱左右1支,水性的推荐韩国的“For GRAPHIC ARTISTS”的,价格在5块钱左右一只。

  马克笔比较容易沁入纸张,所以平涂的技巧尤为注意。

  彩铅:最好用水溶彩铅,因为平涂之后可以用水彩笔沾水晕染出很多漂亮的效果,还是推荐“辉柏嘉”的,平均2块多钱一只吧,比较经济实惠,当然还有更贵的,好几块钱甚至10多块钱一只的,判断水溶彩铅的办法就是看铅质是否柔软。画在纸上线条要流畅,上色好。

  水彩推荐“辉柏嘉”的,性价比好,水彩千万别用“玛丽”的,用过就知道了,玛丽的水彩沉淀物太多,画上去脏兮兮的。15ML的大约2块多钱一支。

  水粉用“玛丽”的就可以,便宜又好用。18色的18块钱上下。

  水彩笔和水粉笔是不一样的,同样“辉柏嘉”的就够用。便宜又好,很大众的牌子。 圆头笔和扁的笔刷都需要。0号的勾线笔,小号到大号的,看你画多大的图了,用途都不太一样。

  画的时候先用普通纸打好草稿,然后用透台(上学的时候透台不够用,就贴窗户上描)把线整理出来,用针管笔勾线。直线一定要一笔完成不准用格尺。

  接下来要是准备上色了,有条件的最好把纸表在画板上,画出来的比较平整,水粉和水彩一定要表,马克笔要求不高。

  我们画手绘效果图不是施工图,各种尺子其实也是可以忽略的。手绘效果图,忌讳用尺子画画。

  有时候需要经常修改经常都从新透描,这是练习的过程,熟练了就不用了,可以直接用针管笔上阵,连铅笔橡皮都省了。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:手绘工具专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/shxgt/article-1407.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育