当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 室内效果图 >

酒店装修效果图设计经验

2016-10-26 09:35 来源: 丝路教程网 分类: 室内效果图
233 作者:丝路教程网

[导读] 酒店装修效果图 酒店装修效果图制作---酒店设计一直是室内设计师热衷研究的领域,其影响力和专业性是不言而喻的.但一些知名的高级酒店一般由专业的酒店设计公司承担了多数设计

  酒店装修效果图

  酒店装修效果图制作---酒店设计一直是室内设计师热衷研究的领域,其影响力和专业性是不言而喻的.但一些知名的高级酒店一般由专业的酒店设计公司承担了多数设计,这些酒店设计公司设计作品就成了国内设计师们的风向标。

  无规矩无以成方圆"这个潜在规则都是知道的,设计酒店最主要是熟悉酒店的功能,在现有的建筑里满足酒店经营者的功能需要是酒店设计的最核心的问题,解决这个核心问题首先要解决以下三点:

  ①:解决建筑和功能的矛盾;

  ②:解决形式和功能的矛盾;

  ③:解决功能和经营的矛盾。

  关键词:酒店装修效果图

  这些问题的提出和解决需要设计师的专业知识和经验的积累.那么在世界知名的酒店管理公司对这些问题都有详细的解释和规范要求,比如著名的香格里拉酒店管理集团内部有几十年积累下来的设计规范来要求设计师.

  这在很多设计师中都从来没有接触过,有幸接触的设计师们也把这本规范当作设计酒店的"葵花宝典".据我了解某国内著名的公司正在根据这本规范着手编写中国国内的酒店设计规范,相信不久的将来国家就会颁布类似的酒店设计规范。

  随着酒店设计的多元化,地域化的发展,我已经深深感到酒店设计这几年的长足进步.有些酒店设计带有明显的实验性和强烈的风格(可能风格不很恰当),很多设计公司也在探索酒店设计的突破,比如:客房设计有了新的诠释,客房的面积尺寸也有了明显的变化.上个世纪九十年代标准客房的宽长大约是3*8m;随后4*8m;这几年某高级酒店索性建筑设计就要求是5*8m!实践证明下来4.2*8m是符合中国目前酒店设计发展的,毕竟我们设计师还要担负环保节能的国家使命。

  随着国内经济的稳定,旅游资源的开发,各地酒店的发展都处与一个高速增长期,现在酒店发展趋势上可以有两个方向发展:

  一为精品酒店,这种酒店设计一般会比知名的商务酒店的定位还要高,酒店规模不大,客房一般在100间左右,但要求精致奢华,尤其是摆设可以说件件是艺术家的杰作和真迹,入住的客人一般都有很高的修养和社会地位,管理方为精品(奢侈品)酒店管理公司直接管理。

  二为主题酒店.这种酒店设计都比较个性十足,甚至是前卫的.不排除带有一定的设计实验性。酒店规模一般在20-50间客房,酒店甚至没有餐厅和严格意义的大堂,设计要求一般是主题效果大于功能,经济舒适实用即好.投资方多为私人合股自己管理,入主的客人一般对它的视觉效果印象很深。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

酒店装修效果图设计经验

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育