当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 室内效果图 >

制作室内效果图时如何掌握相机视角

2016-01-01 15:59 来源: 丝路教程网 分类: 室内效果图
212 作者:丝路教程网

[导读] 制作室内效果图时如何掌握相机视角 在我的工作当中,大部分精于室内效果图的制作,要画好一张令人满意的效果图,给人的视觉效果是很重要的,当然,这首先就取决于相机的角度与

  制作室内效果图时如何掌握相机视角

  在我的工作当中,大部分精于室内效果图的制作,要画好一张令人满意的效果图,给人的视觉效果是很重要的,当然,这首先就取决于相机的角度与高度,虽然这只是一个很小的细节,但是它也是画好一张效果图的关键所在 ,尽管其他方面做得再好,也要让人看上去舒服才行。其实在这个方面还是有技巧的。

  我们在使用3ds max软件制作室内效果图的时候,不单是要把整个室内的效果展现出来,还要给人大方真实的感觉。

  在制作效果图的时候,首先要选择一个合适的角度创建相机。相机镜头的视角参数最好设在30~35之间,因为这个参数里的视角效果比较好,室内的可见性也很大。

  如果参数值小于30的话,透视的效果就会显得比较夸张,当然如果场景面积很小,也可使用小于30的参数值,有些部分就放到后面做后期处理。那么相机高度设置最终是要让整个场景看起来给人予开阔真实的感觉。

  如果场景小,室内的高度又低,我们可以把相机的高度设在1200mm至1300mm之间,就像我们坐着时候的视觉效果,如果场景比较大的话,类似于酒店大唐之类的等等,我们就可以把相机的高度设为1800mm左右,大概就是我们站着的视觉效果了。

  如果在我们制作室内效果图的时候能够掌握这个要点,相信要做好一张舒适,真实的效果图并不是那么困难!


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:室内效果图专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/snxgt/article-7039.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育