当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 效果图培训 >

做效果图后期修图有前途吗? 薪资待遇怎么样

2016-11-08 17:24 来源: 丝路教程网 分类: 效果图培训
757 作者:丝路教程网

[导读] 做建筑效果图的后期修图 有前途吗? 工资怎么样 解答: 如果仅仅是做建筑效果图,如果业务生意特别火爆,也许你的工资在短期内不一定低。 但是这行一定没前途的,一般来说建筑效

  做建筑效果图的后期修图 有前途吗? 工资怎么样

  解答:

  如果仅仅是做建筑效果图,如果业务生意特别火爆,也许你的工资在短期内不一定低。

  但是这行一定没前途的,一般来说建筑效果图都是建筑设计公司给出的,他们赚钱是靠建筑设计这一块,效果图等于是他们呈现自己设计的工具。(环境艺术和城市规划也是一样的),如果你只是出效果图的人员,并没有其他职业技能,那么你充其量就是软件用的不错,但是从这几年就能看出来,ps,3dmax等软件每年1个版本,更新速度和新技术的推出如此迅速。反正过不了多久,一波一波的学生毕业,软件慢慢都跟你用的差不多,而且人家刚毕业不要高工资,那么这时候你就危机了。

  而且你说的只是用PS出图吗?效果图都是用3DMAX或者MAYA渲染的啊,PS的作用只是后期美化合成,如果你这个都不知道的话那么你就算现在已经会出出图了那也只是皮毛。

  建议你,再出效果图的时候有机会定要进入建筑设计的圈里,还有就是好好学学3DMAX,MAYA,CAD(这个是必学的)...如果想发展,只会PS一门手艺是不行的(而且会ps的人太多太多了)

  效果图后期处理步骤:

  第一步:首先对整个画面进行柔焦处理

  1、 这一步是对颜色进行校正:在这里调整“色彩平衡”

  2、 这一步是对整体的亮度进行对比调整:在这里调整“色阶”

  3、 这一步是对画面锐化处理,可使画面清晰:在这里调整“USM锐化”

  4、 这一步是调节画面的“色彩饱和度”

  5、 这一步是复制层

  6、 这一步是对复制好的层进行高斯模糊处理,为一下步做好铺垫。

  7、 这一步是对新层进行对比度的调整。

  8、 这一步是改变新层的向下合成模式:调整“混合选项”,这里主要调整“不透明度”将它的值调小一些。

  9、 这一步是将修改好的层进行合并,以便以后的步骤对图进行修改!到这里,柔焦部分就完成了!

  每二步:开始对整个画面进行亮度的调整。

  1、 调整一下“色阶”,注意不要太过分了。

  2、 复制图层

  3、 还要是调整一个“混合选项”里的“不透明度”

  4、 合并图层

  第三步:对整个画面进行锐化处理

  1、 将模式变化“Lab颜色”

  2、 进入通道面板:选择L通道,对它进行USM锐化调整

  3、 对a、b通道分别进行高斯模处理

  4、 再将模式变化“RGB颜色”即可。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:效果图培训专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/xgtpx/article-1501.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育