当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 效果图制作 >

解析效果图制作中关于构图和灯光设计

2016-11-09 10:45 来源: 丝路教程网 分类: 效果图制作
282 作者:丝路教程网

[导读] 解析效果图制作中关于构图的平衡方式 效果图制作有很多步骤需要注意,在效果图制作中,如果进行构图图片平衡的处理呢? 平衡:以重量来比喻物象,黑白,色块等在构图分布上的审

  解析效果图制作中关于构图的平衡方式

  效果图制作有很多步骤需要注意,在效果图制作中,如果进行构图图片平衡的处理呢?

  平衡:以重量来比喻物象,黑白,色块等在构图分布上的审美合理性,平衡的感觉是建立在人们生活经验上的

  在效果图制作中平衡的几中方式:对称式的平衡,众所周知天平的原理,如果以画面中心为支点,左右延伸为力臂,两端为力点,如果力臂等长,两端重量相机,就必定平衡,如果一方重量增加一倍,该方力臂缩短一倍或他方力臂延伸一倍,也能取得平衡,即重量与力臂成反比,构图上没有力臂,所以是指物像与画面中心的距离。

  非对称式平衡,是一种感觉上的均衡,任何人都不可能准确判断画面上的物象实际重要,因为纯属心理意义上的重量,按照它在人们生活中的重要性及与人的关系密切程度而定的。

  3dsmax效果图制作中对灯光很重要的工具

  效果图在3dsmax 9设计中,“灯光包括/排除”工具是一个无模式对话框,使用该对话框可以基于灯光包括或排除对象。当排除对象时,对象不由选定灯光照明,并且不接收阴影。

  要从接收的灯光中排除对象,请执行以下操作:

  1.在效果图制作场景中,选择要排除的茶壶。

  2.打开“灯光包括/排除(Include/Exclude)”对话框。

  3.在“几何体(Geometry)”组中,选择“排除(Exclude)”。

  4.单击“指定给灯光(Assign To Light)”按钮。

  5.然后就可以渲染以查看最终效果。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

解析效果图制作中关于构图和灯光设计

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育