当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 效果图制作 >

3dmax效果图做出来很假,不逼真,怎么办?

2018-01-17 09:20 来源: 丝路教程网 分类: 效果图制作
164 作者:丝路教程网

[导读] 什么?你做的图不够逼真?这怎么可以呢!!!问题描述:看到网上的一些效果图作品非常逼真,再看看自己的,怎么那么假,不自然,究竟是哪些原因导致3dmax效果图失真呢?

  什么?你做的图不够逼真?这怎么可以呢!!!问题描述:看到网上的一些效果图作品非常逼真,再看看自己的,怎么那么假,不自然,究竟是哪些原因导致3dmax效果图失真呢?

  首先不说灯光,贴图,参数,我们先来看第一点:

  这是啥!吊灯?灯泡就只给了自发光吗?那么大一圈黑边怎么不去掉,不知道是在color mapping里要选上这个吗?

  灯泡发光是里面的钨丝发出来的,看看人家是怎么做的,下模型的时候好歹下个稍微有点美感跟细节构造的啊。

  好歹是在画面的视觉中心上,你就这么对付?

  这又是啥?在召唤蝙蝠侠吗?灯罩3d资源你好歹处理下吧,不至于一片漆黑吧。找个亮点的3d贴图贴上去很难吗?

 

  摄像机镜头都打歪了,难道不可以重新调整一下吗?



  家里的瓷砖有这么夸张的吗?

  首先最起码的作图态度都欠缺,如何能做好一张优秀的3dmax效果图呢?

  我们再来谈谈真实这个问题,先不说光影,首先这张图里没有任何可以值得推敲的地方,3d模型不够精致,材质没有出来,看看别人的图,模型足够精细。一张好的图就是单渲染白模都好看。

  找一些精致点的模型放上去不难吧?

  再从构图上来看,基本没有构图透视角度,45度角的侧室镜头,不会打吗正面就算了,还没有打正角度。

  色彩搭配上没有主次之分,整个画面都混为一起,明暗关系突出不了。多找些好的效果图参考借鉴。

  想要3dmax效果图画面真实,得从几个点入手:

  1.3d模型的精度

  就好比一个box,你想渲染出来的效果图真实,难道就直接给个材质就可以了吗?当然不是,首先你要处理它的边边角角,圆个角又或者处理的稍微有点残缺就最好不过了。

  模型的精细度决定画面的质量,把每个零部件都做出来并且进行适当的圆滑,一切都按照现实情况去制作,那效果出来就不一样了。

  2.镜头的构图

  有时候3d模型处理的不错了,却怎么都渲染不出一个自己满意的效果,这时候往往是缺少一个好看的镜头,一个好看的镜头构图决定画面的气质。

  3.正确的比例

  比例如果不正确的话,那画面看起来总会有点怪怪的,要不门大了,显得房间好小,所以比例正确的话会让画面很有空间感。

  上面所讲的多花些时间去做,这样后期调材质啊,打光啊什么的会相对轻松些,要不你做到后面就会一直徘徊与镜头跟材质中间,做好这些之后就到了光影材质的范围了,这是一个比较复杂的事情,最花时间的也是在这一块。

  最开始我是先接触vray的,相信在国内大家用的最多的也就是这个了,丰富的模型支持,对作图方便不少,但是对于新手,想要用vray做出真实的效果绝非是件容易的事,因为牵扯的东西太多,要处理环境光,室内光,还要处理伽马值,色彩溢出一堆的,不是单单把光打上去就可以了。

  然后就是环境光了,有的人喜欢使用hdr,有的人则喜欢用vraysky,两种都行,对于室外的话个人感觉后者比前者要好,尤其是在暗面上,后者会显得有细节一点,当然因人而异把,有的人用线扫描做的都比别人vray的要好。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/yw2005/xgtzz/article-7795.html

3dmax效果图做出来很假,不逼真,怎么办?

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育