当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 装修效果图 >

餐厅装修效果图设计要点

2016-10-26 09:30 来源: 丝路教程网 分类: 装修效果图
140 作者:丝路教程网

[导读] 餐厅在一个家庭中占据重要地位。餐厅里一家人可以围座在一起用餐,一同享受亲情的温暖。餐厅效果图的制作上也有不少的讲究。效果图设计中九个技巧让你在颜色搭配中力拔头筹。

  餐厅在一个家庭中占据重要地位。餐厅里一家人可以围座在一起用餐,一同享受亲情的温暖。餐厅效果图的制作上也有不少的讲究。效果图设计中九个技巧让你在颜色搭配中力拔头筹。

  效果图搭配在装饰设计中非常重要,有时候巧妙的搭配可以产生意想不到的效果。

  三种颜色是指在同一个相对封闭空间内,包括天花板、墙面、地面和家私的颜色。客厅和主人房可以有各成系统的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的则视为同一空间。

  效果图设计师认为,在一般的室内设计中,人们都会将颜色限制在三种之内。当然,这不是绝对的。由于专业的室内设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能会超出三种,但一般只会超出一种或两种。限制三种颜色的定义:

  白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,在同一空间只能使用其中一种。

  图案类以其呈现色为准。办法是,眯着眼睛看即可看出其主要色调。但如果一个大型图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。

  家居色彩的搭配原则,效果图设计师认为有以下几点:

  第一条,空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。

  第二条,金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

  第三条,在没有设计师指导的情况下,家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

  第四条,厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

  第五条,禁忌用深绿色的地砖。

  第六条,坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起,否则,您会有一半的机会犯错。

  第七条,想制造明快现代的家居氛围,那么您就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。

  第八条,天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系。

  第九条,效果图设计空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案;不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

餐厅装修效果图设计要点

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育