当前位置:丝路教程网 > 效果图 > 装修效果图 >

书房装修效果图设计四要素

2016-10-26 09:39 来源: 丝路教程网 分类: 装修效果图
169 作者:丝路教程网

[导读] 书房装修效果图制作--书房是人们学习和工作的地方,随着生活品位的提高,书房已经是许多家庭居室中的一个重要组成部分,越来越多的人开始重视对书房的装饰装修。 在选择书房家具

  书房装修效果图制作--书房是人们学习和工作的地方,随着生活品位的提高,书房已经是许多家庭居室中的一个重要组成部分,越来越多的人开始重视对书房的装饰装修。

  在选择书房家具时,除了要注意书房家具的造型、质量和色彩外,必须考虑家具应适应人们的活动范围并符合人体健康美学的基本要求。也就是说,要根据人的活动规律、人体各部位尺寸和在使用家具时的姿势来确定书房家具的结构、尺寸和摆放位置。例如,在休息和读书时,沙发宜软直低些,使双腿可以自由伸展,求得高度舒适,以消除久坐后的疲劳。在装修书房时,我们该留意哪些东西呢?

  书房色彩如何配置

  在色彩方面,书房环境的颜色和家具颜色,使用冷色调者居多,这有助于人的心境平稳、气血通畅。由于书房是长时间使用的场所,应避免强烈刺激,宜多用明亮的无彩色或灰棕色等中性颜色。为了得到一个统一的情调。家具和摆设的本色,可以与四壁的颜色使用同一个调子,在其中点缀一些和谐的色彩。如书柜里的小工艺品,墙上的装饰画(在购买装饰画时,要注意其在色彩上是为点缀用,在形式上要与整体布局协调)。这样,可打破略显单调的环境。

  一般,地面颜色较深,所以,地毯也应选择一些亮度较低、彩度较高的色彩。天花的处理应考虑室内的照明效果,一般常用白色,以便通过反光使四壁明亮。门窗的色彩要在室内调和色彩的基础上稍加突出,作为室内的“重音点”。

  书房装修四要素

  明——书房的照明与采光

  书房作为主人读书写字的场所,对照明和采光的要求高,因为人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大影响,所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。这样,在工作疲倦时还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。长臂台灯特别适合书房照明。

  静——修身养性之必需

  安静对于书房来讲十分必要,因为人在嘈杂的环境中工作效率要比安静的环境中低得多。所以在装修书房时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料。天棚可采用吸音石膏板吊顶,墙壁可采用PVC吸音板或软包装饰布等装饰,地面可采用吸音效果佳的地毯,窗帘要选择较厚的材料,以阻隔窗外的噪音。

  序——工作效率的保证

  书房,顾名思义是藏书、读书的房间。那么多种类的书,且又有常看、不常看和藏书之分,所以应将书进行一定的分类。如分书写区、查阅区、储存区等分别存放,这样使书房井然(井然博客,井然新闻,井然说吧)有序,还可提高工作效率。

  雅——清新淡雅以怡情

  在书房中,不要只是一组大书柜,加一张大写字台、一把椅子,而要把你的情趣充分融入书房的装饰中,一件艺术收藏品,几幅钟爱的绘画或照片,几幅自己亲手写就的墨宝,哪怕是几个古朴简单的工艺品,都可以为你的书房增添几分淡雅、几分清新。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

书房装修效果图设计四要素

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育